El 'triunvirato' se mantiene en cabeza

La 9ª jornada de la liga femenina de baloncesto coloca al Perfumerías Avenida, Spar CityLift Girona y CB Conquero al frente de la clasificación tras sus victorias ante Zamarat, Campus Promete y Cadí La Seu.

Actualizado: 24/11/2014 22:00 horas

Campus Promete 66 – 70 Spar Citylift Girona

baloncesto liga femenina jornada 9Sufrió el Spar CityLift Girona en su visita a Logroño, pero al final logró una gran victoria que le sirve para ponerse en la cabeza de la clasificación junto con Perfumerías Avenida y CB Conquero. Y es que las gerundenses no tuvieron un inicio fácil de encuentro, ya que desde el primer momento, el Campus Promete estaba intentando plantar cara a las de Ramón Jordana. Pero un parcial de 0-9 dio ventaja a las visitantes (5-11, m.5). Las gerundenses aguantaron todo el primer cuarto por delante y se consolidaron con ventaja al término del primer acto, 14-23. Y en el 2º volvieron a abrir diferencias con 7 puntos consecutivos de salida. El equipo catalán se encontraba cómodo en la cancha y frenaba las embestidas de un Campus Promete que al descanso caía 30-41. Pero tras el paso por vestuarios la situación cambió. Las de Luis Birigay vieron cómo de la mano de Adrijana Knezevic y Licet Castilo pasaron de un 37-46 a un 51-46 en el tercer cuarto. Una situación que obligaba a las gerundenses a replantear el encuentro y frenar la sangría para llegar al último cuarto con opciones. Un último cuarto que se abrió con 55-55 en el marcador, y en el que Ify Ibekwe desempeñaría un papel decisivo. Su potencial interior hizo que las gerundenses sumaran un parcial de 0-8 a falta de 2 minutos para el final. Las locales intentaron pelear pero no pudieron con el equipo visitante en este encuentro que deja a las catalanas en cabeza.

Para ver las estadísticas del partido, pincha aquí.

Rivas Ecópolis 65 – 61 Universitario de Ferrol

El Rivas Ecópolis sumó su 3ª victoria de esta temporada tras vencer en su cancha al Universitario de Ferrol en un partido complicado, que se decidió en los minutos finales con una Ángela Salvadores brillante. Desde el primer minuto, el equipo ripense comenzó en buena forma, con un parcial de 7-0 que le dio su 1ª ventaja (13-6, m.5). El trabajo de las ferrolanas les permitió volver a engancharse al partido y mantener la igualdad, aunque las ripenses se marcharon por delante, 19-14. El Universitario de Ferrol reaccionóntras un mal inicio de 2º cuarto e igualaron el encuentro con un parcial de 0-8 (24-24, m.16). A partir de ahí, el choque entró una dinámica muy igualada, sin un claro dominador. Las norteamericanas del cuadro de Lino López ejercían de referentes y también brillaba Inés Ajanovic para dejar a Rivas Ecópolis al descanso, 32-29. Tras el descanso, volvió a repetirse la misma película. 2 equipos ofreciendo un juego muy igualado sin un dominador fijo, lo que provocó que se llegara a los últimos 10 minutos con el 44-42 en el marcador. Último cuarto donde Rivas Ecópolis comenzó con una buena salida con un 5-0 de parcial (49-44, m.32) y que fue contrarrestada por el equipo gallego que devolvió la igualdad al marcador. A falta de un minuto, un punto separaba en el marcador a ambos equipo (60-59, m.39). Pero un 2+1 de Weaver hizo que la ventaja ya fuera definitiva para las ripenses y se llevaran la victoria.

Grancanaria.com 85 – 65 Mann Filter

baloncesto liga femenina jornada 9El equipo grancanario superó un mal inicio de partido ante las aragonesas (2-8, m.2) y poco a poco se fue recomponiendo para retomar la ventaja (9-8, m.5). A partir de ese momento, la ventaja fue del lado grancanario, que tomó el mando del partido y despegó en el marcador. Pese a que las aragonesas reaccionaron en la recta final del primer cuarto, 22-19, en el 2º despegó el equipo grancanario. El gran comienzo de periodo hizo que las aragonesas tuvieran que reaccionar para igualar el partido (35-35, m.18). Sin embargo, un parcial de 9-0 hizo que al descanso las locales se marcharan por delante, 44-35. El equipo grancanario salió lanzado tras el descanso, con un parcial de 8-2 (52-37, m.25). Iris Junio protagonizaba un enorme partido en la dirección de juego y llevaba a las locales a seguir con ventaja al inicio del último cuarto, 61-53. En los últimos 10 minutos, de nuevo las isleñas dieron el golpe definitivo con un parcial de 9-2 (79-61, m-38), asegurando así la victoria en este partido.

Gernika Bizkaia 78 – 60 Al-qázeres Extremadura

El Gernika Bizkaia sumó una gran victoria este fin de semana en su cancha ante un Al-Qázeres Extremadura que no pudo seguir el ritmo del conjunto vizcaíno en el partido. Las gernikarras eran conscientes de que necesitaban la victoria para seguir en la zona alta de la clasificación y salieron a por todas desde el primer minuto. Un parcial de 6-0 les dejó 7 arriba al final del primer cuarto, 13-6. Pero las cacereñas respondieron en el 2º acto con un parcial de 0-10 que devolvió el empate al marcador (16-6, m.13). La igualdad volvía a adueñarse del juego en Maloste y no parecía haber dominador claro hasta que en la recta final del cuarto un parcial de 11-0 dejó por delante al Gernika Bizkaia, 33-23. Tras el paso por vestuarios, las de Mario López siguieron aplicando una dura defensa que les permitió ampliar su ventaja a 14 puntos al final del tercer cuarto, 52-38. Y en el último cuarto, un parcial de 7-1 dejó sentenciado el choque a favor de las locales (70-52, m.37).

Idk Gipuzkoa UPV 61 – 59 Embutidos Pajariel Bembibre

El IDK Gipuzkoa UPV se llevó un importante triunfo tras derrotar a un Embutidos Pajariel Bembibre que pagó caros sus errores en un choque muy igualado. Desde el comienzo no hubo un dominador claro, y los primeros 10 minutos fueron muy igualados, con ventaja al final del primer cuarto para el conjunto guipuzcoano, 17-15. Pero las bercianas comenzaron con fuerza el 2º periodo, con parcial de 0-7 (17-22, m.13). El equipo de Chiqui Barros conseguía mantenerse por delante gracias al trabajo de Dita Liepkalne, que se convertía en referencia y cerraría la 1ª mitad con ventaja de 26-38, gracias a un gran parcial de 0-8 para acabar el segundo cuarto. Tras la reanudación, el ritmo de juego se equilibró. Arantxa Novo llegó a poner a 4 al equipo guipuzcoano (38-42, m.27) y conseguir que en los últimos 10 minutos, las locales comenzaran a 3 puntos, 41-44. Las bercianas comenzaban aguantando las embestidas visitantes. Pero poco a poco el trabajo de Sanford y Sarr acercaba a las vascas para devolverles la ventaja (52-51. m.35) y pelear el partido en los minutos finales. Unos minutos finales marcados por la diferencia que ejercía Oumoul Sarr y que valió la victoria a las locales.

Zamarat 62 – 89 Perfumerías Avenida

El Perfumerías Avenida venció de forma contundente a un Zamarat que no pudo aguantar el ritmo salmantino en todo momento del partido. El fuerte inicio de las de Alberto Miranda (2-10, m.3) permitió que las salmantinas llevaran el peso del partido en el primer cuarto, con una ventaja de 11-22. En la 2ª mitad también se iba a prolongar el dominio salmantino, con protagonismo de las exteriores. De la mano de Shay Murphy y Marta Fernández, el Perfumerías fulminó cualquier esperanza zamorana de igualar el partido (26-33, m.16) y se marcharon al descanso con 15 tantos de ventaja gracias a un parcial de 2-10, 28-43. Tras la reanudación, la película no varió y las visitantes comenzó rompiendo la barrera de los 20 puntos de ventaja (32-52, m.22). El control del partido era evidente por parte salmantina, con una Ángela Robinson que dominaba bajo los aros. Perfumerías Avenida aún preparaba un gran final de partido en el que dejarían a menos de 5 minutos para el final la diferencia en más de 20 puntos y cerrarían el partido con 27 tantos de ventaja, 62-89.

CB Conquero 78 – 56 Cadí La Seu

El Conquero mantiene su buena racha. Tras la derrota de la 1ª jornada de liga, el conjunto onubense solo conoce la victoria. Ante Cadí La Seu llegó la 8ª consecutiva que las coloca como líderes provisionales a la espera de lo que suceda este sábado. Las locales dominaron desde el principio. Mientras Cadí La Seu solo anotaba desde el tiro libre y desde la línea de 3 puntos, el Conquero no necesitó ni un solo tiro desde la línea exterior para dominar al descanso 38-20. En la 2ª parte, la tónica se mantuvo. Animadas por una racha imparable, las jugadoras del Conquero mantuvieron su buen nivel durante 40 minutos para sellar la 8ª consecutiva.