España se alza con el título de campeona en Santander (61-49)

España-Rusia. Fuente: Feb

Nueva victoria de España, en este ocasión ante Rusia, por lo que ha sumado la 3ª en el Torneo Internacional de Santander ganando el campeonato gracias a una impecable defensa y una gran actuación de Ndour con 18 puntos y 10 rebotes.

Actualizado: 23/05/2015 23:00

España ha conquistado el torneo Internacional de Santander, el 1º de su preparación de cara al Eurobasket de Hungría-Rumanía, al imponerse en el último encuentro a Rusia (61-49), en un partido en el que las españolas se han mostrado muy intensas bajo el aro y acertadas desde el tiro exterior.

En los primeros minutos las defensas se han impuesto a los ataques y, aunque Rusia no ha anotado hasta el minuto 6 de partido, España solo se ha podido distanciar en el marcador al final del cuarto gracias a 2 triples de Cruz y Ndour.

En el principio del 2º cuarto España ha seguido bastante enchufada desde el tiro exterior, con un nuevo triple de Ndour y otro de Torrens, sin embargo no ha podido aumentar mucho su ventaja porque, poco a poco, Rusia ha ido entonándose. Así, al descanso se ha llegado con una ventaja para las españolas de 8 puntos (26-18).

Tras el descanso España ha seguido con la intensidad en su juego y, a pesar de la altura de las jugadoras rusas en la zona, la selección española se ha mantenido firme, tanto en defensa como en ataque, para abrir una brecha de 12 puntos.

Cuando mejor parecía estar Rusia, 2 triples seguidos de Martínez y Cruz, y una gran actuación de Ndour (18 puntos) debajo del aro, han vuelto a llevar a España a su mayor ventaja en el encuentro (+15). En los 2 minutos finales, con el partido ya sentenciado para España, el encuentro se ha convertido en un intercambio de golpes y las rusas han logrado maquillar levemente el marcador.

3 victorias en los primeros 3 partidos de preparación y en escenarios diferentes. 3 actuaciones en la que el carácter ambicioso por impedir que los rivales se sientan cómodos en ataque se ha convertido en el denominador común del juego colectivo.

Además, buena adaptación de Astour Ndour, cada día más acoplada al juego del equipo y demostrando que puede ser un valor fundamental tanto en el ataque como en defensa y rebote.

Para ver la estadística del partido, pincha aquí.

España viaja a Logroño para seguir con su preparación del Eurobasket de Hungría y Rumanía (del 11 al 28 de junio). El jueves 28 se miden a Gran Bretaña (21:00 h en Teledeporte).