España, oro en Bratislava tras vencer a Francia

esgrima-oro-avance-deportivo

Yulen Pereira, Ángel Fabregat, Álvaro Ibáñez y Eugeni Gavaldà han conquistado la Copa del Mundo por equipos, que se ha disputado en Bratislava (Eslovaquia), en espada masculina júnior.

Laura Pérez Torres
Actualizado: 23/11/2014 20:00 horas

El equipo español de espada masculina junior formado por Yulen Pereira, Ángel Fabregat, Álvaro Ibáñez y Eugeni Gavaldà se ha colgado la medalla de oro en el prestigioso ‘Memorial Martinengo’, copa del mundo por equipos que se ha celebrado en Bratislava (Eslovaquia).

España ha derrotado sucesivamente a Polonia, Israel, Alemania y se ha visto en la final con Francia a la que ha vencido por 45-51.

El equipo español liderado por Yulen Pereira era uno de los mayores favoritos y aunque había rivales de gran entidad ninguno ha podido impedir que subiera a lo más alto del podio en una jornada que empezó con una ajustada victoria en el T16 frente a Polonia por 39 a 36.

El enfrentamiento en cuartos contra Israel fue muy apretado, siendo la diferencia de únicamente un tocado: 43-42. Con las medallas prácticamente aseguradas, el nivel del equipo español ha sido mayor en las semifinales, y se impuso a Alemania por 45-42.

La gran final enfrentaba a España con los galos, grandes dominadores del arma en categoría sénior; aunque el cuarteto que forman Yulen Pereira, Ángel Fabregat, Álvaro Ibáñez y Eugeni Gavaldá no se ha dejado amilanar en ningún momento, y ha logrado la victoria más abultada del campeonato, un 45-41 que les ha dado un merecido metal dorado.