Crónicas y resultados de la 7ª jornada de la Liga Nacional Española de Baloncesto en silla de ruedas y calendario de la 8ª jornada.

liga baloncesto en silla de ruedas

Joventud-Bilbao. Fuente: Ligabsr

Actualizado: 24/11/2014 18:00 horas

La 7ª jornada no ha deparado cambios en el guión. El CD Ilunion ha ganado al Cludemi Almería, colista, de una forma apabullante (19-98), lo que le permite seguir líder el grupo 1 seguido del Amiab, con una sola derrota. La semana que viene podría haber un cambio de líder ya que se enfrentan los 2 primeros.

En el grupo 2, el Mideba Extremadura vuelve a ganar, aunque con dificultades frente al Clínicas Rincón Amivel, que se queda al filo de la lucha por la permanencia. El equipo extremeño se acomoda en la cabeza de la clasificación seguido por el Bilbao, con 2 partidos perdidos.

Gran Canaria 55 – 48 Amfiv

El Amfiv comenzó con un buen nivel de juego pero no anotaba y cerraron los 10 minutos iniciales con una desventaja de sólo 5 puntos (14-9). En el segundo periodo, el ACE Gran Canaria presionó la subida de balón provocando numerosas pérdidas de balón que se materializaron en contragolpes por lo que al descanso se los locales se fueron con un renta de 20 puntos (34-17, min.20). En el tercer periodo el Amfiv realizó una presión a toda la pista que le permitió empezar a robar balones y recortar la diferencia (45-33, min.30). La dinámica positiva para los vigueses se mantuvo en los últimos 10 minutos, poniéndose a sólo 5 puntos en varias ocasiones. Pero las pérdidas de balón y de rebotes en ataque concedieron la victoria al ACE Gran Canaria

Para ver las estadísticas del partido, pincha aquí.

Amivel 70 – 73 Mideba

Amivel-Mideba. Fuente: Ligabsr

El partido comenzó con un Mideba bastante acertado en ataque y llevando la iniciativa del juego, mientras por su parte los locales basaban su atención en la defensa. Con el paso de los primeros minutos el Mideba realizaba mejores jugadas, y el Clínicas erraba ocasiones claras aunque los extremeños desperdiciaron esta ventaja y se llegó al final del cuarto 21 a 20. El 2º cuarto comenzó con Amivel muy serio en su juego, terminando con puntos sus jugadas logrando un parcial de 8-2 y se llegó al ecuador del partido con un 42-34. Se reanudó el tercer cuarto con Amivel controlando muy bien su zona y manteniendo la distancia en el marcador hasta el final 56-46. El último cuarto comenzó con Amivel aprovechando su juego interior, pero lo extremeños empezaron a recortar puntos, a 2 minutos colocaron la igualdad en el marcador con un parcial de 0-6 (70-70); y a falta de 20 segundos para finalizar estaban 3 arriba, llegando a la bocina final con un 70-73.

CAI 56 – 79 Amiab

Desde el primer cuarto el Amiab siempre fue por delante en el marcador, un gran Ángel Maldonado y Jhon Hernández lograban que el CAI Zaragoza no se alejara de los visitantes en el marcador, siendo la máxima ventaja para los albaceteños de 7 puntos (6-13). El primer periodo terminó con un marcador de 12-17. En el 2º cuarto el parcial de 3-21 a favor de los manchegos marcó la diferencia y acabaron con una marcador de 15-38. En la 2ª parte, el Amiab mantuvo su capacidad anotadora en ataque pero redujo la intensidad en defensa igualando el encuentro con un parcial de 21-21 en el tercer cuarto y de 20-20 en el último cuarto.

Joventut 46  – 58 Bilbao

Empezó el partido con el Bilbao muy cómodo y anotando en la 1ª jugada, pero pasaban los minutos y ningún equipo encestaba, aunque dominaba el visitante, éste no lo traducía en puntos. Finalmente el Joventut fue el que rompió la sequía anotadora y acabó el cuarto con un marcador de 4 a 6 para los vascos. El 2º cuarto comenzó con el Joventut más acertado de cara a canasta y los visitantes a fallar sus tiros lo que supuso un parcial de 10 a 0 y el resultado antes del descanso fue de 22-17. Comenzó el tercer periodo con el Bilbao BSR de forma arrolladora, con una defensa asfixiante por toda la cancha y un mayor acierto. El equipo visitante empezó a tomar mayor distancia y cerraron este periodo con el marcador de 28 a 45. Durante los últimos 10 minutos el Bilbao jugó más tranquilo lo que provocó al Joventud acercarse en el marcador con un resultado final de 46 a 58.

Fundación Grupo Norte 68 – 50 Getafe

Fundación Grupo Norte-Getafe. Fuente: Ligabsr

El Getafe salió con ganas a la cancha del Fundación Grupo Norte, pero los vallisoletanos no tardaron en reaccionar y tomaron las riendas del juego incrementando las diferencias hasta el 17-10 con el que finalizó el primer cuarto. El juego interior era tremendamente disputado pero el Fundación Grupo Norte aprovechó el acierto en tiro exterior y llegaron al descanso con un ventaje de 34-26. La tónica del tercer cuarto fue la misma, lo que provocó que la renta se incrementara, dejando el tercer cuarto con un parcial de 22-10 y un marcador de 56-36. El último cuarto fue muy fácil para los locales que amarraron la victoria ante los numerosos fallos de los madrileños.