Las arqueras españolas logran el billete para los Juegos de Bakú

Adriana Martín, Miriam Alarcón y Alicia Marín. Fuente: Nikos Karanikolas

Alicia Marín, Miriam Alarcón y Adriana Martín consiguen clasificarse para la competición continental en tiro con arco.

Jesús Ortiz García
Actualizado: 27/03/2015 11:38

El tiempo no acompañó en Marathon (Grecia), donde se disputaba el Grand Prix Europeo de tiro con arco. Los arqueros españoles tuvieron que lidiar con grandes rivales y también con la lluvia, el frío y el viento. Aún así, buenas sensaciones en esta primera competición del año y un buen resultado para el equipo femenino, que ha logrado el billete para los Juegos Europeos de Bakú.

Alicia Marín, Miriam Alarcón y Adriana Martín han logrado clasificarse para esta cita continental que se disputa en mayo. Lo han conseguido en un torneo secundario en el que participaban aquellos países que aún no tenían la plaza.

Los arqueros españoles. Fuente: Nikos_Karanikolas

Tras caer por equipos en cuartos de final del Grand Prix, las arqueras se resarcieron en la siguiente prueba de cara a Bakú, las españolas ganaron en cuartos a Suiza por 5-4 en la flecha de desempate y ya tenían en el bolsillo el pasaporte para los Juegos.

En semifinales cayeron 6-2 con Bielorrusia y en la pelea por el bronce nada pudieron hacer ante Ucrania (6-0). El objetivo ya estaba cumplido.

En cuanto a la competición individual, en el clasificatorio Miriam Alarcón fue 5ª, Alicia Marín 9ª y Adriana Martín 52ª. Luego, las 3 cayeron en dieciseisavos de final.

Mientras que los chicos, Antonio Fernández terminó en 9ª posición, Miguel Alvariño logró el 6º puesto y Juan Ignacio Rodríguez 24º. Por equipos, España fue 9ª.