Lobato-Soria y Marco-García, fuera de la fase de grupos en Moscú

Ángela Lobato y Paula Soria durante un partido. Fuente: AD

Las 2 parejas españolas han rozado la clasificación en el Grand Slam de voley playa que se celebra en la arena rusa. Liliana Fernández-Elsa Baquerizo y Pablo Herrera-Adrián Gavira debutan este miércoles en el torneo.

Avance deportivo
Actualizado: 26/05/2015 20:50

La 1ª jornada del primer Grand Slam de voley playa de la temporada no fue propicia para las parejas españolas, ya que los 2 dúos que comenzaron el periplo en este torneo correspondiente al Circuito Mundial se quedaron a un paso de entrar en la ronda final del torneo.

Tanto Ángela Lobato-Paula Soria en categoría femenina, como Fran Marco-Christian García en el cuadro masculino rozaron el Main Draw del torneo. En Moscú debutará en la fase de grupos este miércoles las parejas Pablo Herrera-Adrián Gavira y Liliana Fernández-Elsa Baquerizo.

En el torneo femenino, Lobato y Soria debutaron con victoria tras batir a las tailandesas Radarong/Udomchavee 2-1 (18-21, 21-18, 23-21) en un igualadísimo partido que se resolvió en un tie-break de infarto. Tan sólo el mayor coraje de las españolas permitió a las jóvenes joyas de la corona del voley playa nacional saldar con victoria el choque.

Posteriormente, no pudieron continuar la racha y cayeron ante las azeríes Cunha/Abbaszade en otro disputado duelo que concluyó con unos parciales de 1-2 (26-24, 25-27, 9-15). De esta forma, la alicantina y la malagueña cierran su concurso en el puesto 33.

En el cuadro masculino, la pareja que conforman Fran Marco y Christian García tampoco pudieron ganar el pase a Main Draw y cayeron en la previa. Los vigentes subcampeones españoles perdieron ante los argentinos Bianchi/Azaad por 0-2 (19-21, 16-21) en un duelo en el que fueron de más a menos y no pudieron con el mayor acierto rival, para concluir en el puesto 41.