Miguel Ángel López, oro y billete olímpico

El murciano se ha ganado su plaza para los Juegos Olímpicos de Río tras su triunfo con un registro de 1 hora, 19 segundos y 52 centésimas en la Copa de Europa de 20 kilómetros marcha, que se ha celebrado en Murcia. El equipo español ha logrado la 5ª plaza.

Actualizado: 17/05/2015 20:12

Fuente: J. Bermudez

Miguel Ángel López, actual campeón de Europa de 20 kilómetros marcha, ha ratificado su hegemonía continental ante sus paisanos al conseguir la medalla de oro en la Copa de Europa, que se ha disputado en la Gran Vía de Murcia, con un tiempo de 1 hora, 19 segundos y 52 centésimas.

El murciano ha pasado el ecuador de la prueba en 39:52, emparejado con el campeón del mundo, el ruso Aleksandr Ivanov, ambos con 6 segundos de ventaja sobre el francés Johan Diniz, y a falta de 7 kilómetros ha ido dejando atrás al ruso, al que también batió el año pasado para proclamarse campeón de Europa en Zúrich. Ivanov, que tenía 2 avisos, ha terminado siendo descalificado en el último tramo de la prueba.

Ha sido la 4ª medalla individual que conseguía un atleta español en esta Copa de Europa y la 2ª de oro. Diego García ha sido campeón en la prueba júnior de 10 km, donde Pablo Oliva ha logrado bronce, y María Pérez se ha clasificado 3ª en categoría júnior.

Por su parte, las jóvenes marchadoras rusas han impuesto su ley en la prueba junior de la 11ª Copa de Europa disputada en Murcia sobre 10 kilómetros y Klavdiya Afanasyeva se ha llevado el oro, por delante de Mariya Losinova, mientras que la española María Pérez ha subido al tercer cajón del podio.

María Pérez. Fuente: Rfea

Ayanasyeva, con un tiempo de 45 minutos y 55 segundos, ha sido la primera de las 32 atletas participantes en cruzar la línea de meta en la avenida Gran Vía Escultor Salzillo de la capital murciana, y por detrás de ella, a 16 segundos, entró Losinova.

Para ver los resultados completos, pincha aquí.