Naturhouse conquista su 2ª Copa de la Reina

Final Copa de la Reina. Fuente: Rfevb

Naturhouse Ciudad de Logroño ha renovado su título de campeón de la 40ª Copa de la Reina al superar en una intensa final disputada en el Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria a GH Leadernet Navarcable por 3-0 (25-20, 25-18, 25-23).

Actualizado: 01/01/2015 20:05

Las riojanas del Naturhouse Ciudad de Logroño han conquistado su 2º título de Copa de la Reina controlando el marcador gracias a su acierto ofensivo, con los 18 puntos de Daniela Da Silva, máxima anotadora del encuentro, y la completa actuación de Fernanda Gritzbahc, la brasileña que ha sumado 9 puntos con 4 bloqueos y 2 saques directos.

El GH Leadernet Navarcable no ha bajado los brazos y ha protagonizado con las acciones de Rese McNatt y su espíritu combativo una reacción que las daría opciones en el tercer set, pero 2 puntos consecutivos de Helia González han roto la igualdad para sellar el triunfo riojano.

Daniela Da Silva ha sido designada MVP del torneo por su aportación en los 3 días de competición y la propia jugadora brasileña ha recibido de manos del presidente de la Real Federación Española de Voleibol (Rfevb) Agustín Martín Santos y del alcalde de Las Palmas, Juan José Cardona, el trofeo de campeón de la Copa de la Reina como capitana de Naturhouse Ciudad de Logroño.

La final ha comenzado con un intenso intercambio de golpes. Las riojanas han mandado de inicio con un 3-0 volteado rápidamente por el buen rendimiento en saque de Wivian Gadelha. Los saques de la carioca han llevado con ventaja a las navarras hasta el primer tiempo técnico.

En el final de set, la experiencia de las pupilas de Manolo Berenguel ha resultado clave. Iva Pejkovic y Helía González se han impuesto al bloqueo pamplonés para conquistar el primer set por 25-20.

Naturhouse Ciudad de Logroño ha mantenido el gran rendimiento de su ataque para abrir distancia desde los primeros puntos del set. Fernanda Gritzbach ha liderado en saque y bloqueo a sus compañeras para ir aumentando su ventaja y acabar el 2º parcial con un 25-18.

En el último set, el GH Leadernet Navarcable ha tirado de casta para reaccionar y llegar a igualar el set a 18. El intercambio de puntos ha alcanzado hasta la zona definitiva del parcial, donde Helia González ha sumado 2 puntos consecutivos, un block out y un ataque de zaguero para cerrar el triunfo del conjunto que dirige Manolo Berenguel.

Ficha Técnica:

Naturhouse Ciudad de Logroño: Gritzbach (9), Da Silva (18), Meleán (1), González (12), Pejkovic (6), Sánchez (6), López (Líbero). También jugaron: Portero (-)
GH Leadernet Navarcable: Bedmar (10), Araco (2), Frazier (7), Gadelha (6), García (6), McNatt (11), Guerra (Líbero). También jugaron: Esain (-), Canet (-).

Para ver las estadísticas de encuentro, pincha aquí.