Sete Benavides conquista el bronce en aguas checas

El canoísta balear ha logrado la medalla en la prueba de C1 200 metros con un crono de 40.363 y vuelve a subir al podio en un campeonato de Europa.

Actualizado: 03/05/2015 15:15

El palista balear, Sete Benavides, durante una competición. Fuente: RFEP

El palista olímpico Sete Benavides ha conquistado la medalla bronce en la última jornada del campeonato de Europa de piragüismo en aguas tranquilas disputado en Racice (República Checa). El canoísta ha finalizado en 3ª posición en la final del C1 200 metros.

El balear del Real Club Náutico del Port de Pollença y pupilo de Kiko Martín paró el crono en 40.363 y subió al podio en los últimos instantes de una regata marcada por el viento y dominada por el ruso Kraitor (40.296) y en la que fue 2º el bielorruso Kozyr (40.416).

El de Alcudia (Mallorca), que cuajó un gran 2014 con un triunfo en la Copa del Mundo, el subcampeonato de Europa y la 4ª plaza en el Mundial de Moscú, empieza con buen pie una temporada decisiva en su carrera, en la que buscará el oro en el Mundial de Milán y el billete olímpico para Río.

Su medalla en este Europeo ha sido la 2ª lograda por el equipo español, ya que anteriormente el K4 formado por el asturiano Javier Hernanz, el vasco Iñigo Peña y los gallegos Rodrigo Germade y Óscar Carrera, consiguieron el bronce en la final de 1.000 metros.

A un segundo y medio de las medallas completó la final de K1 500 el gallego Roi Rodríguez. El palista del Kayak Tudense, campeón europeo de K1 1000 metros en categoría Sub-23, fue 6º.

La misma posición ocuparon Teresa Portela y Saúl Craviotto en K1 200 metros, Patricia Coco fue 7ª en C1 200, al igual que Adrián Sieiro y Jacobo Lores en C2 200. Carlos Arévalo y Cristian Toro fueron novenos en K2 200, mientras que en los 5 kilómetros sobre kayak Eva Barrios fue 4ª.