Ainhoa Pinedo vence en los 20 km marcha de Dudince

ainhoa-pinedo-TWC-05-plasenciaLa marchadora gaditana Ainhoa Pinedo (AD Marathon) ha logrado un triunfo de prestigio al imponerse en los 20 km marcha en Dudinceen Eslovaquia, prueba encuadrada dentro de las pruebas EA permit, con un registro de 1:34.56.

La pupila de Manuel Ángel Segura Segura ha logrado su mejor marca de la temporada con una victoria clara ante la eslovaca María Gáliková (1:36:39) y las húngaras Viktória Madarász (1:37:00) y Barbara Kovács (1:39:47), tras haber ganado hace 2 semanas la prueba del Criterium de Marcha de Granada (1:35:10) y anteriormente se había clasificado 5ª en el campeonato de España de Marcha en Murcia (1:36:43), demostrando que va a más y enfocada su preparación a la próxima Copa del Mundo, que se celebrará en menos de dos meses (3 y 4 mayo en Taicang), para la que ya está clasificada.

Pinedo, que tiene de marca personal 1:32:20 lograda el pasado año en Lugano, es una de las marchadoras españolas que más y mejor ha progresado en los últimos tiempos en la marcha española y se asoma ya con asiduidad a las grandes competiciones internacionales; entre sus objetivos este año, lograr la mínima para el próximo Europeo de Zurich (1:33:30).

También hubo participación española en la prueba de 50 km marcha, donde el granadino José Puertas (Atletismo Guadix), se ha clasificado 23º con marca personal de 4:22.09.