Cristina Sainz y Jorge Martín, campeones de España en cama elástica

Campeonato de España de Gimnasia Trampolín. Fuente: Rfeg

Los gimnastas Cristina Sainz y Jorge Martín han logrado el título nacional absoluto en la competición celebrada en Valladolid.

16 de octubre de 2017, 13:00

El polideportivo Pisuerga de Valladolid coronó este fin de semana a los mejores gimnastas de trampolín tras la disputa del Campeonato de España de la especialidad que se ha celebrado del 12 al 14 en la capital castellana.

Cristina Sainz revalidó el título que consiguió en 2016 en Guadalajara en trampolín y se volvió a proclamar Campeona de España en individual en la categoría sénior. En categoría masculina el campeón fue Jorge Martín, que arrebató el título a Marc Torras.

Cristina Sainz logró el título con una nota de 97.855, al imponerse a Cristina Masfret (95.025) y a Sandra Adame (67.830) que consiguió subirse al tercer cajón del podio. En categoría masculina, Jorge Martín fue el mejor de los sénior con una nota de 106.295 por delante de David Vega, que fue subcampeón con 102.505 y del campeón de la pasada edición Marc Torras, que finalizó tercero con 102.265.

En la modalidad de sincronismo, el título se lo llevó la pareja formada por Jorge Martín y David Vega con una nota de 47.120. La medalla de plata se la colgaron las burgalesas Alicia Maestro y Paula Ortega con 42. 810 y la presea de bronce fue para María Salas y Noa Puente-Dodd con 42.155.

En la competición de tumbling, María González logró el título en categoría femenia al conseguir una nota de 48.400. Por detrás de ella, Harshitha Gil, con 47.500 y la medalla de bronce que se la llevó Andrea López con 41.000. En categoría masculina, el gallego Adrián Soliño revalidó el título al conseguir una nota de 55.700. La plata fue para Iván Estévez (52.500) y el bronce para Pablo Moliner (52.400).

En doble minitramp (DMT) la medalla de oro se la llevó Daniel Pérez después de un interesante duelo con el vallisoletano Carlos Manjón, que deleitaron a la grada con una ronda clasificatoria y una final de altura. Manjón solo pudo ser sexto al errar el segundo de sus saltos mientras que Daniel Pérez no falló y se llevó el título con una nota de 73.200. La medalla de plata fue para Hugo Martín (70.200) y el bronce para Antonio Santos (69.100).

En categoría femenina el oro de esta modalidad se lo llevó Noemí Romero (64.100) seguida por Nuria Aules (63.200) y María Fresneda (59.900)

Todos los resultados del campeonato de España pueden consultarse.