España arranca en el Mundial de Jaca con victoria ante México

MEX ESP Jugada Oriol Boronat

La selección española de hockey hielo ha empezado con victoria su andadura en el Campeonato del Mundo de Hockey Hielo senior División II Grupo B, que ha arrancado en la ciudad de Jaca (Huesca), después de imponerse a México por 3-5.

Los españoles, dirigidos por Timo Tuomi, han dominado el choque desde los primeros instantes y han llegado a colocarse hasta 0-4 justo en el ecuador del choque, pero en los últimos minutos México ha llegado a ponerse uno abajo (3-4) y poner en aprietos la victoria local.

Los españoles han empezado el choque volcados sobre la portería mexicana tras lanzar 19 tiros en los primeros 20 minutos y rápidamente ha llegado el primer tanto, marcado por Oriol Boronat.

MEX ESP Pista llenaEspaña ha podido dejar prácticamente finiquitado en el inicio del 2º periodo, después de encadenar un parcial de 0-3 con goles obra de Pol González, Juan Muñoz y Patrick Fuentes que colocaban el 0-4 en el minuto 31 de partido. Antes de finalizar el tercio, México ha marcado su primer gol de la mano de Héctor Carrero.

México se ha puesto dos abajo mediado el último tercio con un lanzamiento de penalti marcado por Héctor Majul a falta de 5 para el final. 50 segundos antes de tocar la bocina, el técnico mexicano Diego de la Garma ha decidido quitar al portero para tener un atacante más y tan sólo 10 segundos más tarde Brian Arroyo ponía a su equipo 3-4.

En los últimos compases del partido, con los mexicanos volcados sobre la portería de Ander Alcaine, Juan Muñoz ha marcado el definitivo 3-5 a falta de tan sólo 16 segundos para el final que daba 3 puntos valiosísimos para España en su intención de conseguir el oro y el ascenso de categoría.

Para ver todas las estadísticas del encuentro pincha aquí.

20:00h España – Nueva Zelanda

Mañana domingo, España cerrará la 2ª jornada enfrentándose a la selección de China a partir de las 20.00 h. Las entradas de asiento para este encuentro ya están agotadas.