Los 'Redsticks' arrasan a Brasil por 7-0

España de hockey hierba. Foto: RFEH

La selección española masculina de hockey hierba ha arrollado en su primer partido a la anfitriona y ha sellado una importante victoria para sumar en el grupo.

Javier Repetto

@jrepetto_s
7 de agosto de 2016, 1:54

Victoria clara para los chicos de Frederic Soyez ante los anfitriones, Brasil. Los jugadores de hockey hierba fueron superiores desde el principio al conjunto carioca y se llevan la primera victoria del grupo A, donde están Holanda, Nueva Zelanda y China.

A pesar de la superioridad final, el primer cuarto del partido acabó con empate 0-0 tras un fuerte y agresivo inicio de los brasileños, incentivados por el jaleo de su público. El primer gol del partido llegó en el segundo cuarto, cuando Xavi Lleon culminó una buena jugada colectiva y puso el 1-0 con el que se fue al descanso.

A pesar del corto resultado hasta el momento, España ya empezó a dar síntomas de superioridad con respecto a los locales, pues los pupilos de Frederic Soyez desperdiciaron un gran número de ocasiones para hacer que el marcador fuera más abultado al intervalo.

En la segunda mitad, España metió una marcha más al partido y los cariocas lo notaron rápidamente. España mostró su superioridad en este deporte con respecto al país organizador y llegaron los goles de Roc Oliva, Josep Romero y Xavi Lleon, que pusieron tierra de por medio en el partido, dejando el mismo en 4-0.

En el último periodo, con los anfitriones buscando el gol de consolación, Josep Romero y David Alegre, por partida doble, pusieron el marcador definitivo de 7-0 para el combinado de España.

La selección de hockey hierba jugarán mañana (1:30) su segundo partido, esta vez ante Australia, rival de mayor entidad que los brasileños, por lo que los de Frederic Soyez tendrán que emplearse a fondo para seguir en la senda de la victoria.

Ficha técnica:

7 – España: Cortes; Enrique, Mir, Delas, Quemada, Terraza, Romeu, Piera, Alegre, Oliva, Lleonart -equipo inicial-, Pérez-Pla, Ruiz, Iglesias, Sallésy Casasayas.

0 – Brasil: Faustino; Menconca, Mer, Patrocinio, Y. Van der Heijden, Smith, Borges, Paixao, Paes, Rost, P. Van der Heijdem, -equipo inicial- López, Stembach, McPherson y Batista.

Goles: 1-0, m.15: Xavi Lleonart. 2-0, m.33: Pau Quemada. 3-0, m.34: Josep Romeu, de penalti córner. 4-0, m.41: Xavi Lleonart. 5-0, m.44: Vicenc Ruiz. 6-0, m.52: Josep Romeu, de penalti córner. 7-0, m.54: David Alegre.

Árbitros: Grochal (POL) y Chen (CHN). Mostraron tarjeta verde a Alegre y Delas.

Incidencias: Partido de la jornada inicial de Río 2016, grupo A, disputado en el campo 2 del Centro Olímpico de Deodoro.