España suma ya 8 medallas en el Para Table Tennis Spanish Open

La selección española de tenis de mesa durante el torneo en Barcelona. Fuente: Rfetm

8 medallas para el conjunto español de tenis de mesa en el Spanish Open que se está disputando en Barcelona.

11 de Junio de 2015, 13:19

El equipo español de tenis de mesa de personas con discapacidad ha logrado 8 medallas en la 1ª parte de la Para Table Tennis Spanish Open que se está celebrando en El Prat de Llobregat, Barcelona. Esta prueba corresponde al Circuito de la Federación Internacional de Tenis de Mesa que puntúa para el ránking mundial.

En Silla Clase 2 Iker Sastre ha sido 1º de grupo, seguido de Alberto Guridi 2º y Miguel Ángel Toledo 3º. Este último ha quedado eliminado ya que solo pasan a semifinales los 2 primeros de cada grupo. Iker Sastre ha sido el único que ha llegado a la final en la que se ha enfrentado a Molliens cediendo por 1-3 y quedándose con la medalla de plata. El bronce ha sido para otro español, Alberto Guridi.

En la siguiente categoría, Silla Clase 3, Rubén Burgueño y Roberto Eder Rodríguez han pasado de grupo pero sólo ha podido conseguir medalla Burgueño que se ha hecho con el bronce tras eliminar al estadounidense Van Emburg.

La 4ª medalla española se ha conseguido en Silla Clase 4. Francisco Javier López ha ganado todos sus partidos hasta llegar a la final donde ha cedido ante el francés Martin. En Silla Clase 5, España ha contado con 2 representantes, Jorge Benavente y Bilial El Bakkali. Este último ha logrado el oro y Benaventa ha sido 4º.

Pablo Romero no ha tenido suerte en Pie Clase 7 donde ha quedado 3º en la fase de grupos y no ha podido pasar a cuartos. En Pie Clase 8 David Alonso ha conseguido la medalla de bronce en semifinales donde ha cedido en el encuentro ante el sueco Andersson.

En las dos últimas competiciones, Juan Bautista Pérez ha jugado la final de Pie Clase 9 pero no se ha podido colgar el oro que se lo ha llevado el japonés Iwabuchi. Y en Pie Clase 10, Ángel Garrido se ha quedado en semifinales tras perder ante el británico Waterman.

En la modalidad femenina, Pilar Gónzales ha quedado eliminada en la fase de grupos en Clase 6-7, al igual que Raquel Mateu en Clase 9-10.