'Invictus' en Jaca

hockey sobre hielo España

La selección española de hockey hielo ha dado un paso de gigante en sus aspiraciones para conseguir la medalla de oro y el ascenso a División II A después de imponerse a China por 4-0 y quedarse en solitario al frente de la clasificación del Campeonato del Mundo Jaca 2014 como único equipo invicto.

Los jugadores de Timo Tuomi han sufrido mucho para imponerse a los asiáticos, que se han mantenido tan sólo un gol abajo (1-0) hasta los últimos 6 minutos de partido. España ha conseguido un parcial de 3-0 en este tramo final que les ha dado una importantísima victoria justo antes de la primera jornada de descanso.

Gol de Boronat ante China. Fuente: Fedhielo

Los jugadores españoles sabían que el partido sería uno de los más difíciles en su lucha por el ascenso de división y han salido muy concentrados hacia la portería china, que ha sufrido un auténtico asedio de lanzamientos.

El primer gol del partido no ha tardado en llegar, obra de Oriol Boronat, que por 2ª jornada consecutiva ha sido el encargado de inaugurar el marcador antes del minuto 3.

Los españoles han tirado a portería hasta en 22 ocasiones en el primer tercio y han dispuesto de numerosas ocasiones para conseguir un gol que diese la tranquilidad. Ha tenido que ser de nuevo Boronat -a la postre mejor jugador español del partido- el autor del gol de la tranquilidad, en el minuto 54 de partido. Ya con la victoria prácticamente asegurada, España ha logrado 2 nuevos goles de forma prácticamente consecutiva de Pablo Muñoz y Guillermo Betrán que han puesto el definitivo 4-0 en el electrónico.

Para visualizar las estadísticas del partido pincha aquí.