Las 'Guerreras', a los Juegos Olímpicos

Silvia Navarro. Fuente: Álvaro Bermejo

La selección femenina española absoluta de balonmano ha logrado su pase a Río 2016 gracias a la victoria de Noruega en la final del mundial de Dinamarca.

20 de diciembre de 2015, 19:19

Eli Chávez. Fuente: Rfeb

España ha logrado la clasificación para los Juegos Olímpicos de Río, gracias al triunfo de Noruega en el Mundial de Dinamarca, tras imponerse por un contundente 23-31 a Holanda en la final.

Una victoria que tuvo como principal beneficiado al conjunto español, que tras perder el pasado año ante Noruega la gran final del campeonato de Europa, ocupará en Río la plaza que correspondía a las nórdicas como campeonas continentales.

La selección española femenina de balonmano, que cayó eliminada en los octavos de final del Mundial de Dinamarca, tras perder por 21-22 ante Francia, disputará de este modo por 2ª ocasión consecutiva el torneo olímpico, tras colgarse en 2012 la medalla de bronce en los Juegos de Londres.