Las rítmicas españolas regresan sin medallas de Kazan

Las españolas no han conseguido medallas en . Fuente:

Las españolas no han conseguido medallas en Kazan. Fuente: @SpanishGroupRG

La próxima cita será el mundial, que se disputará del 7 al 13 de septiembre en la ciudad alemana de Sttutgart.

25 de agosto de 2015, 10:19

El equipo español de gimnasia rítmica no ha logrado conseguir medallas en la prueba de la Copa del Mundo que se ha disputado en Kazan (Rusia) este fin de semana. Lo más destacado de la actuación nacional han sido las 5ª posiciones en las finales por aparatos de 5 Cintas y en la de Mixto (2 aros y 6 mazas).

Esta prueba de la Copa del Mundo era considerada por el equipo español como una preparación para el Mundial de Sttutgart, que se celebrará del 7 al 13 de septiembre. Las españolas, dirigidas por Anna Baranova y Sara Bayón, han ido de menos a más en la competición y han acabado con buenas sensaciones, de cara a luchar por las clasificaciones olímpicas durante la cita internacional del año.

La próxima cita, el mundial. Fuente: @SpanishGroupRG

En la final de 5 Cintas el conjunto español se ha mostrado seguro, realizando una ejecución limpia y correcta, de modo similar a las últimas citas internacionales en las que se metió en la final de este aparato. Finalmente, con una puntuación de 17.250 ha quedado por detrás de Rusia, que ha sido oro con 17.950; Bulgaria, plata con 17.700, y Bielorrusia y Japón, que han compartido el bronce con 17.450.

Pero más importante si cabe ha sido el 5º puesto, con 17.500 puntos, en el ejercicio Mixto (2 aros y 6 mazas), en el que España estaba encontrando dificultades durante toda la temporada. En Kazan Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Artemi Gavezou, Elena López y Lourdes Mohedano ha rayado a gran altura, con una ejecución muy buena, especialmente en el Concurso General, ya que en la final se han visto algunas impreciones al comienzo del ejercicio. El oro ha sido para Rusia (18.100), la plata para Bielorrusia (17.850) y el bronce para Bulgaria (17.700).

Previamente, en el concurso general categoría de grupos (suma de las pruebas de mixto y de 5 cintas previas a la final por aparatos), España ha acabado 6ª con una puntuación de 34.600. Rusia ha ganado el oro (35.950), Bielorrusia la plata (35.350) e Israel el bronce (35.000).

También en el concurso general pero en categoría individual, Natalia García y Polina Berezina han finalizado 24ª (66.050) y 29ª (64.400), respectivamente. El podio ha correspondido a las rusas Margarita Mamun, oro con 75.550 puntos; Yana Kudryavtseva, plata con 75.250, y Aleksandra Soldatova, que ha obtenido el bronce con 74.300.