Los errores en el tiro lastran a Victoria Padial en el debut en Copa del Mundo

Victoria Padial durante la Copa del Mundo de Ostersund. Fuente: AD

La biatleta granadina ha iniciado su andadura en la Copa del Mundo de esta temporada en Östersund, Suecia, con una actuación que se ha visto penalizado por 11 errores en el campo de tiro.

4 de diciembre de 2016, 19:00

La biatleta Victoria Padial, única representante española clasificada para participar en el primer periodo de la Copa del Mundo de su disciplina, ha inaugurado la competición este miércoles en el Biathlon Arena de Östersund en Suecia con la prueba individual de 15 kilómetros y este domingo ha disputado el sprint, 7,5 km.

En la primera prueba, los 15 km Individual femenino, participaron 101 biatletas de 27 países y la granadina, con el dorsal 64, hizo su salida a las 18.32 horas. Su tiempo total de carrera se vio incrementado en +9′, penalización por los 9 errores cometidos en el tiro, con una tarjeta de (2-2-1-4). Su tiempo total fue 1:01:50.5 que le llevó hasta el puesto 99.

Los puestos de honor fueron para la alemana Laura Dahlmeier, primera con una tarjeta de tiro de (0-0-1-1) y un tiempo de 46:14.0; en segundo lugar, la francesa Anais Bescond con (0-0-0-1) y 46:29.8; y el bronce fue para la biolurusa Darya Yurkevich (0-0-0-0) y 47:31.3.

En la segunda prueba, los 7,5 km Sprint femenino, participaron 103 biatletas de 28 países y la granadina, con el dorsal 75, hizo su salida a las 12:22:30. En el primer campo de tiro ha cometido 2 errores, teniendo que dar dos vueltas de penalización. En el segundo, tirando de pie, ha acertado los 5 disparos por lo que su tarjeta de tiro fue de 2-0, con uu tiempo total de 23:41.9 a +3:32.2 de la primera clasificada, logrando el puesto 89 y a 56 segundos de entrar en la persecución (solo clasifican las 60 mejores del sprint).

Los puestos de honor han sido para la francesa Marie Dorin, sin errores en tiro y con un registro de 20.09.7; la plata fue para Kaisa Makarainen (0-1) y 20.21.1; y el tercer puesto lo logró Gabriela Koukalova (0-0) y 20:29.6. En este sentido, Victoria Padial ha comentado tras la competición que «sabíamos que no iba a ser fácil ya que la primera carrera en copa del mundo hay mucho nivel, muchos técnicos, muchos medios y nosotros venimos un poco a pelo, pero no nos desanimamos».

«Las sensaciones en el sprint han sido más positivas que en la prueba individual y estamos más cerca de nuestro reto esta temporada que es volver a entrar en persecución», ha subrayado la biatleta que, en su opinión, «esquiando en la pista me he sentido más cómoda el sábado aunque con la nieve muy complicada ya que se ha mezclado fina y granizo por lo que gracias al trabajo de Álex, mi entrenador, he podido mejorar en la pista».