8ª posición de España en el Open Mundial de Boccia en Polonia

La selección española ha finalizado en 8ª posición en el Open Mundial de Boccia que se ha celebrado en la localidad polaca de Poznan.

Jorge Gómez-Manzanilla

@tribumadridista
22 de Junio de 2015, 19:19

Selección española de boccia en Polonia. Fuente: Bisfed

La selección española de boccia ha terminado el Open Mundial, que se ha celebrado en Poznan, Polonia, en 8ª posición tras la plata lograda por el equipo BC1/BC2 compuesto por José Manuel Prado, Ferrán Rivas, Pedro Cordero y Manolo Martín.

Dicha plata, que llegó en una apasionante final frente a Japón que se llevó el oro en el parcial del desempate, ha sido la única medalla de España en esta competición donde solo los primeros han obtenido plaza para Río. España tiene un campeonato continental en Londres para clasificarse para los Juegos.

En lo referente al medallero, Portugal ha quedado 1ª de este open con  3 oros y 2 bronces mientras que Grecia ha sido 2ª con 1 oro y 1 plata. Brasil ha completado el podio con 1 oro y 2 bronces.

En cuanto al resto de la participación española, la competición por parejas ha dejado una 8ª posición en BC3; y la 11ª, en BC4. Con respecto a la participación individual, el mejor clasificado ha sido Manolo Martín que ha logrado la 8ª posición en su categoría, BC2; donde Pedro Cordero ha sido 16º.

El 2º mejor clasificado español ha sido José Manuel Padro con el puesto 12 en BC1, donde Ferrán Riva ha sido 18º. Tras ellos, en categoría BC3, Javier Martínez, Sandra Peña y Amal Tsouli han sido 22º, 23ª y 35º, respectivamente. En BC4, Iñaki Mentxaka y Alex Trullas han quedado 23º y 35º.