Sergio Mantecón, 7º en Windham

cabecera-sergio-mantecon-avance-deportivo

Sergio Mantecón ha quedado en 7ª posición en la prueba de la Copa del Mundo de Mountain Bike celebrada en Windham, Nueva York, que ha ganado el suizo Nino Schurter.

Tan solo un español ha quedado por debajo del top10 en la 6ª prueba de la Copa del Mundo de Mountain Bikeplaza con un tiempo de 1 hora, 43 minutos y 2 segundos en un circuito donde ya logró subir al pódium y con un estado de forma muy bueno. Por su parte, José Antonio Hermida (Multivan-Merida) ha quedado 16º con un tiempo de 1 hora, 45 minutos y 12 segundos.

Las condiciones del día han sido las mejores para la disputa del cross country y Sergio Mantecón ha querido aprovecharlo por lo que ha realizado una carrera muy estudiada, marcando un buen ritmo siempre entre las posiciones 6ª y 10ª, colocado en un 2º pelotón, ha ido jugando sus bazas y ganando posiciones hasta cruzar la meta. Gracias a este resultado, el corredor de Trek se coloca 8º en la general de las World Cups.

Con éste, ya son 4 los top10 de este año y 2 en las últimas carreras de manera consecutiva. «Con estas 2 últimas pruebas donde he encontrado muy buenas sensaciones, he conseguido un punto de moral para afrontar las próximas pruebas mundiales. He demostrado en todo este año ser muy regular y ahora viene el final de temporada con la última prueba de la copa del mundo de Francia y el Campeonato del Mundo de Noruega donde espero mejorar si es posible estos resultados», ha explicado el ciclista murciano quien ha insistido en que «todavía no he conseguido realizar un campeonato del Mundo como me gustaría y espero este año lograr rendir al máximo de mis posibilidades y cerrar de la mejora manera la temporada».

Siguiendo el guión establecido, el biker suizo Nino Schurter (Scott-Odlo), actual campeón del mundo de la especialidad, ha conseguido la victoria. Con un tiempo de 1 hora, 40 minutos y 58 segundos, Schurter ha cruzado la línea de meta en solitario y ha aventajado en 6 segundos al francés Julien Absalon (BMC Racing) y en 16 al suizo Lukas Flückiger (BMC Racing).

La Copa del Mundo disputará su próxima prueba del 21 al 24 de agosto en Meribel (Francia), una cita que pondrá el punto y final a la edición de 2014.