Simón Cruz se cuelga dos medallas en Turquía

El jugador jienense de parabádminton, Simón Cruz, durante un partido.

El jugador jienense se proclama campeón en dobles y subcampeón en individuales en el Open de Turquía de parabádminton.

8 de mayo de 2017, 10:44

Simón Cruz ha vuelto a demostrar su potencial tras lograr dos medallas en el Open de Turquía de parabádminton, con un oro en la modalidad de dobles y una plata en la individual en la categoría S3. El jienense es la gran referencia española en este deporte, que debutará en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

El andaluz ganó el título por parejas con el indio Suhas Lalinakere, tras imponerse en un partido de una hora de duración al francés Mathieu Thomas y al también indio Sukant Kadam con parciales de 21-15, 17-21 y 21-19.

Antes de jugar la final de dobles, Simón Cruz, doble campeón de Europa de parabádminton, perdió en la final individual con el galo Thomas por el resultado de 21-9 y 21-11. En su camino hacia el podio, el deportista de Andújar había ganado sus tres partidos con solvencia. En esta competición también participaron los españoles Javier Fernández, Roberto Galdos, Begoña Gago, Esther Torres, Marcela Quinteros y Ekaitz Martín.