Victoria Padial llega en 17ª posición en los 15 km de la Universiada

Victoria Padial, 1ª prueba Universiada 2015. Fuente: AD

La biatleta española ha quedado en 17ª posición en los 15 km individual en la Universiada, que se celebra en la localidad eslovaca de Orsblie del 25 al 31 de enero.

Actualizado: 26/01/2015 13:00

Victoria Padial ha logrado llegar en el puesto 17 en Orsblie (Eslovaquia) donde está compitiendo en su 3ª Universiada, que se celebra del 25 al 31 de enero.

La biatleta española, cuyas anteriores participaciones en esta competición fueron en Harbin-China en 2009 y en Erzurum-Turquía en 2011, ha participado en la prueba 15 Km individual, con 5 vueltas de esquí de 3 Km y 4 entradas al campo de tiro; donde los errores penalizan con más 1 minuto en el tiempo total.

En la prueba han competido 47 biatletas inscritas de 17 países. La granadina, con el dorsal 36, ha tomado la salida a las 13:33.0 y ha cometido 6 errores en el tiro (1+2+1+2), que le han supuesto 6 minutos de penalización.

En cuanto al esquí, ha realizado el 8º mejor tiempo lo que le ha hecho terminar en la posición 17ª, a 5 minutos 15 segundos y 7 centésimas de la ganadora, la kazaja Raikova Alina (0+1+0+0) y 47:29,4. El podio lo han completado la rusa Ekaterina Avvakumova (0+0+0+0) y 47:38,4, que ha sido plata; y la eslovaca Paulina Fialkova (1+1+0+2), bronce con un tiempo de 48:11,1.

«Tengo que dar, una vez más, las gracias a mi entrenador Alex Nappa, por el gran trabajo conseguido. Estoy muy contenta del resultado en esquí y vamos a afinar en el tiro, para seguir mejorando posiciones», ha declarado Victoria Padial.

Para ver la competición online, pincha aquí.

Próxima cita: XXVII Universiada Invierno, 27 Enero. 7,5 Km. Sprint Osrblie-Eslovaquia.