Laura Orgué, 45ª e Imanol Rojo 64º en el Mundial de esquí de fondo

La esquiadora de fondo española, Laura Orgué. Fuente: @RFEDInv

Los fondistas españoles han participado en la 2ª prueba de los campeonatos del mundo, que se disputan hasta el 1 de marzo en Falun, Suecia.

Actualizado: 25/02/2015 19:55

La española Laura Orgué ha participado en la prueba de 10 kilómetros del Mundial de esquí de fondo situándose en el 45º lugar, a 3:31.2 de la ganadora. En esta ocasión fue la sueca, Charlotte Kalla quien se ha llevado el oro con un tiempo de 25:08.8. Jessica Diggins (EEUU) se situó en la 2ª posición, con un crono de 25:49.8. La última en subir al podio fue Caitlin Gregg, también estadounidense, que ha logrado la 3ª plaza haciendo un tiempo de 25:55.7.

Imanol Rojo en el Mundial. Fuente: @RFEDInv

Imanol Rojo ha disputado la prueba de 15 kilómetros terminando en la 64ª posición, a 4:42.1 del sueco Johan Olsson, que ha logrado la 1ª plaza con un tiempo de 35:01.6. En 2º lugar ha quedado el francés Maurice Manificat, que ha conseguido la plata con 35:19.4. El bronce se lo ha llevado el noruego Anders Gloeersen, con 35:20.8.

El 28 de febrero Orgué finalizará su participación en los campeonatos de Falun’15 con los 30 km estilo clásico Mst. Imanol Rojo terminará su actuación el último día de los Mundiales, el 1 de marzo, con los 50 km C Mst.

La fondista catalana acumula 3 Mundiales (Liberec’09, Oslo’11 y Val di Femme’13) y 3 Juegos Olimpicos (Torino’06, Vancouver’10 y Sochi’14). El pasado 21 de febrero, Orgué terminó 36ª en la prueba de Skiathlon 7.5 km del Mundial.

Estos son los segundos campeonatos del mundo para Rojo, que ya participó en la edición anterior de Val di Femme’13 y también en los últimos Juegos de Sochi. En estos mundiales de Falun’15, Imanol terminó 53º en la prueba de Skiathlon 15 km.