Las "Leonas" ya están en cuartos

Rugby 7 femenino Fuente: RFR

El equipo de Rugby 7 femenino hace historia clasificándose para los cuartos de final después de conseguir la victoria frente a Kenia 19- 10, que la sitúa como uno de los mejores terceros.

Santiago Fernández

@latiguillo_33
6 de agosto de 2016, 18:30

El partido estuvo muy igualado durante la primera parte, en la que el equipo español empezó por delante en el marcador gracias a un ensayo de Bárbara Pla. El conjunto africano igualó el encuentro poco antes del descanso.

La segunda parte tuvo un nombre propio, Marina Bravo, que gracias a sus dos ensayos adelantaban en el marcador a las españolas y sellaban la victoria final.

Las opciones para estar en cuartos pasaban por ganar a Kenia y esperar a que la selección de Brasil no obtuviera un buen resultado en su encuentro contra Japón, para que de este modo las españolas pudieran pasar como mejor tercero. El resultado final de las anfitrionas contra el equipo nipón fue 26-10 que pese a la victoria no se acercaron al cómputo global de tantos obtenidos por las “leonas” en esta primera fase.

Esta victoria sirve para olvidar las dos primeras derrotas encajadas ante Francia y Nueva Zelanda, respectivamente y caminar con paso firme hacia las medallas.

ESPAÑA 19-10 KENYA

España: 3. Ángela Del Pan, 5. Marina Bravo, 12. María Ribera, 4. Patricia García, 9. María Casado, 6. Elísabet Martínez, 7. Bárbara Pla.

Suplentes: 2. Paula Medín (x10, min 13), 1. Berta García (x12, min 9), 10. Vanesa Rial (x6, min 7), 11. Iera Echebarría (x9, min 11), 8. Amaia Erbina (x3, min 12).

Kenya: 2. Awino, 12. Orlando, 3. Chajira, 7. Nziwa, 11. Masinde, 8. Okelo, 9. Otieno.

Suplentes: 4. Mbogo, 1. Otieno, 10. Abilla, 5. Arasa, 6. Oyuayo.

Marcador: Min 1 Ensayo de Bárbara Pla 5-0 // Min 6 Ensayo de Nziwa 5-5 // Min 7 Ensayo de Marina Bravo y transformación de Patricia García 12-5 // Min 12 Ensayo de Marina Bravo y transformación de Patricia García 19-5 // Min 14 Ensayo de Okelo 19-10.