2 medallas para la rítmica española en la Copa del Mundo de Portimao

Podio de la Copa del Mundo. Fuente: Carlos Alberto Matos

España en el podio (izquierda). Fuente: Carlos Alberto Matos

Un total de 4 finales y 2 preseas ha logrado el equipo español de gimnasia rítmica en la cita portuguesa que se ha celebrado del 5 al 7 de mayo.

9 de mayo de 2023, 20:00

El equipo español ha logrado 2 preseas en la Copa del Mundo de Gimnasia Rítmica que se ha celebrado en la localidad portuguesa de Portimao del 5 al 7 de mayo.

Tras las jornadas de clasificación individual, Lucía González finalizaba en 15ª posición del All Around con un total de 109.950 puntos, tras sumar 27.600 en aro, 27.400 en pelota, 28.550 en mazas y 26.400 en cinta, logrando la clasificación para la final de mazas en séptima posición. Cristina Korniychuk concluyó en 18ª posición con 106.050 puntos, tras sumar 28.200 puntos en aro, 28.800 en pelota, 25.250 en mazas y 23.800 en cinta, logrando la clasificación para la final de pelota en 8ª posición.

En las finales por aparatos, Cristina Korniychuk concluyó en séptima posición en la final de pelota tras sumar un total de 29.500 puntos. El oro y la plata fueron para las kazajas Elzhana Taniyeva y Aibota Yertaikyzy, respectivamente, y el bronce para la alemana Darja Varfolomeev. Lucía González concluyó cuarta en la final de mazas con un total de 28.850 puntos, siendo el oro para Darja Varfolomeev, la plata para la estadounidense Evita Griskenas y el bronce para la china Yating Zhao.

El conjunto sénior, formado por Inés Bergua, Salma Solaun, Mireia Martínez, Ana Arnau y Patricia Pérez, se proclamó vencedor en la clasificación general con un total de 64.500 puntos, tras sumar 34.000 puntos en el ejercicio de aros y 30.500 en el ejercicio de cintas y pelotas. La plata fue para Italia y el bronce para Azerbaiyán.

En la final por aparatos, el combinado español se alzó con la medalla de plata con un total de 34.450 puntos, siendo el oro para Brasil (34.600) y el bronce para Italia (33.800). En la final de cintas y pelotas, el conjunto nacional concluyó en quinta posición con 28.050 puntos, siendo el oro para Italia (31.000), la plata para Francia (30.600) y el bronce para Japón (30.200).