4 medallas españolas en la Copa de Europa

Fuente: RFEA

La selección española de atletismo ha subido al podio en la Copa de Europa de 10.000m disputada en la localidad italiana de Chia-Pula con 2 medallas de plata por equipos, victoria de Trihas Gebre en la prueba femenina y subcampeonato de Juan Antonio Pérez, en masculino.

Actualizado: 07/06/2015 08:57

En la prueba femenina España ha contado con Trihas Gebre, Paula González, Nuria Lugeros y Marta Silvestre como representantes. La etíope nacionalizada española ha dominado la prueba desde el inicio hasta hacerse con la victoria.

Gebre ha realizado una marca de 32:14.94 (marca personal) aunque se ha quedado algo lejos de la mínima mundialista en una carrera donde ha vencido con cierta holgura ante la maratoniana Valeria Straneo (32:32.41) y la británica Lily Partridge (33:02:03).

El resto de la actuación española ha sido la siguiente: en la 10ª posición, Paula González 33:34.73, la 18º Nuria Lugueros 33:55.24 (marca personal) y finalmente Marta Silvestre 35:01.58, en la 30ª posición. Por equipos, triunfo de Gran Bretaña, con España 2ª y las anfitrionas, Italia, 3ª.

En la modalidad masculina, el debutante Juan Antonio Pérez ha sido el mejor español de los nuestros, confirmando que su subcampeonato hace más de un mes en el Campeonato de España de fondo en pista de Huelva no fue una casualidad.

El atleta del AD Marathon ha quedado 2º tras el turco Arikan, que ha vencido cómodamente con 28:09.47. Pérez ha parado el crono en 28:25.66 (marca personal) y el italiano Jamel Chatbi ha sido 3º, con 28:39.01.

El resto de españoles han entrado en la meta con las siguientes marcas: en 5º lugar, Aalemayehu Bezabeh 28.42.45 ; en la 15º posición, José España 30:01.17 y Daniel Sanz ha abandonado antes de finalizar. Por equipos, triunfo para Italia, seguido de España y 3º Turquía.