Bronces para Nahia Zudaire y el relevo español en Manchester

La nadadora  española ha subido al tercer cajón del podio en la 3ª jornada del Mundial de Natación Paralímpica, donde Antonio Ponce, Miguel Luque, Sarai Gascón y Marta Fernández han quedado en tercer en el relevo mixto 4×50 estilos de 20 puntos.

2 de agosto de 2023, 22:00

España cerró la 3ª jornada del Mundial de Natación Paralímpica con 2 bronces, uno para Nahia Zudaire y otro para el combinado español en el relevo mixto 4×50 estilos de 20 puntos.

Nahia Zudaire se cuelga la medalla de bronce en los 100 metros braza SB7 (discapacidad física) parando el crono en 1’38”14. Es la segunda medalla para ella en estos mundiales después de la plata conseguida en los 400 libres el primer día de competición.

En el relevo mixto 4×50 estilos de 20 puntos, España consiguió la medalla de bronce en una magnífica carrera del combinado español formado por Antonio Ponce, Miguel Luque, Sarai Gascón y Marta Fernández.

Medallistas españoles en Manchester. Fuente: CPE

Teresa Perales consiguió la cuarta posición en los 100 espalda S2 (discapacidad física) con una marca de 2’45”14. Tersa rozó las medallas, prueba de su buena adaptación a la nueva categoría tras su reclasificación. También fue cuarto David Sánchez en los 200 estilos SM6 con un tiempo de 2’50”78.

En los 50 libres S12 (discapacidad visual), Álex Villarejo y Borja Sanz consiguieron el 6º y 8º puesto con tiempos de 25”80 y 26”38 respectivamente. Miguel Luque en los 150 estilos SM4 (discapacidad física) consiguió la sexta posición.

José Antonio Marí en los 100 mariposa S9 (discapacidad física) quedó en sexta posición con una marca de 1’02”27. Anastasiya Dmytriv fue 7ª en los 100 mariposa S9 con una marca de 1’11”78. Enrique Alhambra en los 100 libres S13 (discapacidad visual) consiguió la 7ª posición con un tiempo de 54”45.

Emma Feliu y Marian Polo fueron 5ª y 6ª en los 100 libres S13, batiendo el récord de España con un tiempo de 1’01”83 por parte de Emma. En los 100 mariposa S8 (discapacidad física) Íñigo Llopis y Sergio Martos fueron sexto y octavo respectivamente. Íñigo batió el récord de España con un tiempo de 1’05”75.

En la jornada de mañana se disputaron las eliminatorias, donde participaron Jacobo Garrido, Núria Marqués, Iván Salguero, Juan Ferrón, Ariadna Edo y Carlos Martínez, que no lograron clasificarse para sus respectivas finales.

En lo que va de mundial, España ha conseguido 11 medallas y 4 plazas para los Juegos Paralímpicos de París 2024.

Pincha aquí para ver la galería de imágenes.

Todas las sesiones del mundial se pueden seguir a través de Rtve Play en jornadas de mañana y tarde.