Carolina Rodríguez, 10ª en la final absoluta del Mundial

carolina-rodriguez-mundial-avance-deportivo

La gimnasta española se ha clasificado 10ª, con una puntuación de 68,448, en la final del concurso completo individual de los Mundiales de gimnasia rítmica que se disputan en Esmirna, con lo que mejora su mejor resultado en una cita universal.

Actualizado: 27/09/2014 01:00 horas

Carolina Rodríguez, que se clasificó para la final absoluta de gimnasia rítmica en los mundiales que se están celebrando en Esmirna (Turquía) con la 9ª mejor puntuación, ha comenzado la competición realizando su ejercicio de pelota en la 1ª rotación que los jueces puntuaron con 17,066.

A continuación ha reaizado una excelente rutina de mazas que le otorgó 17,316 puntos. En la 3ª rotación, Carolina ha saltado al tapiz con su cinta rosa y violeta para repetir el ejercicio que el jueves la llevó a la final individual y con el que consiguió la 7ª posición. En esta ocasión ha conseguido una puntuación de 16,883.

En la última rotación, la leonesa ha realizado una rutina con aro, que los jueces puntuaron con 17,183. Con una suma total de 68,448, Carolina Rodríguez ha finalizado en la 10ª posición, mejorando su mejor resultado, la 11ª plaza que logró en Kiev 2013 e igualando el resultado de los europeos de Bakú 2014.

La gimnasta rusa Yana Kudryavtseva se ha alzado con la victoria con una puntuación de 75,266 y ganó también el premio a la elegancia; además de 4 oros, en mazas, pelota, aro y final absoluta, y una plata en cinta. La joven gimnasta rusa de 16 años, que ya el año pasado, en los mundiales de Kiev, entró en la historia al convertirse en la más joven en ganar la final absoluta, reeditó su título en sus segundos mundiales.

La 2ª plaza ha sido para la también rusa Margarita Mamun con una puntuación de 74,149 y el bronce para la ucraniana Ganna Rizatdinova, que no pudo revalidar la plata de Kiev, con una puntuación de 72,449.