Daniel Molina, campeón del mundo de triatlón

Paratriatletas españoles. Fuente: CPE

Susana Rodríguez y su guía Sara Löehr y Marta Francés han subido al 2º cajón del podio mundial en Pontevedra, en sus respectivas categorías.

24 de septiembre de 2023, 20:00

El Campeonato del Mundo de Triatlón Paralímpico disputado en Pontevedra finaliza con una medalla de oro, Dani Molina, y 2 de plata, Susana Rodríguez y Marta Francés, para el equipo español.

Daniel Molina en pts3 (atletas con discapacidad física) se proclamó campeón del mundo tras realizar el recorrido en un tiempo 01.06’53” aventajando en 45 segundos al 2º clasificado, el alemán Max Gelhaar y revalidando el título conseguido el año pasado en Abu Dabi. En la misma categoría compitió Kini Carrasco, que consiguió la 8ª posición con un tiempo de 01.20’22”.

En la categoría ptvi (atletas con discapacidad visual) Susana Rodríguez-Sara Löehr consiguieron la 2ª posición con un tiempo de 01.07’51” a 32 segundo de la italiana Francesca Tarantello que quedó en 1ª posición. En dicha categoría, Héctor Catalá-Carlos Oliver fueron 5º con un tiempo de 59’25” y la 9ª posición fue para Jota García y su guía Diego Mentrida 01.01’34”.

Marta Francés pts4 consiguió la medalla de plata con un tiempo de 01.14’00” mejorando el bronce conseguido en Londres en 2022. En esta misma categoría la 8ª posición fue para Carmen González parando el crono en 01.25’59”. Rozando las medallas estuvieron Eva Moral ptwc (atletas que corren en silla de ruedas y handbike) que quedó en 4ª posición con un tiempo de 01.14’43” y Lionel Morales pts2 con un tiempo de 01.07’41“ a menos de un minuto del tercer puesto.

También participaron Andrea Miguélez pts5 que consiguió la 6ª posición, Rakel Mateo pts2 que quedo 8º lugar, Cristina Miranda pts5 y José Cristóbal Ramos ptwc fueron 9º, Jairo Ruiz pts5 fue 10º y Alejandro Sánchez pts4 quedo en 11ª posición.

Los deportistas paralímpicos realizaron un recorrido de 750 metros a nado por el río Lérez, 20 kilómetros en bicicleta con 4 vueltas a un circuito poco técnico y con una única subida, y 5 kilómetros de carrera a pie, con 3 vueltas a un recorrido llano.