Daniel Pérez, 4º del mundo en Sofía

El gimnasta Daniel Pérez. Fuente: Rfeg

El gimnasta español ha rozado la medalla en el XXXII Campeonato Mundial de Gimnasia Trampolín que se está disputando en Sofia (Bulgaria) en la final de doble minitramp.

15 de noviembre de 2017, 12:00

Daniel Pérez ha logrado la 4ª posición en la final de doble minitramp en el XXXII Campeonato Mundial de Gimnasia Trampolín que se está disputando en Sofia (Bulgaria). El orensano ya presentó sus credenciales al conseguir la segunda mejor nota de la ronda clasificatoria (74.300) solo por detrás del gimnasta ruso Mikhail Zalomin (76.200), metiéndose de esta manera en la final.

Ya en la final, Mikhail Zalomin logró imponerse aunque su compañero de selección, Aleksandr Odintsov fue el mejor en el primer salto (39.400), sin embargo, en el segundo intento Zalomin consiguió con su 40.100 (78.800 en total) conquistar la medalla de oro y proclamarse Campeón del Mundo de Doble Minitrampolín. La medalla de plata no fue sin embargo para su compañero, sino para el estadounidense Austin Nacey, que obtuvo una puntuación final de 78.300 mientras que el ruso Odinstsov tuvo que conformarse con la presea de bronce.

Daniel Pérez concluyó su participación en este Mundial en la 4ª posición tras conseguir una nota final de 74.700. En el primer salto su calificación fue de 38.300 mientras que en el segundo sumó 36.400 puntos.

Mañana, último día de competición, se disputarán las semifinales de trampolín individual masculino y femenino (de 13:40 a 15:00) y ya por la tarde las finales (16:25 a 17:25), sin presencia española en la competición.