Diana Martín, bronce en 3.000 metros obstáculos

diana-martin-bronce-zurich-avance-deportivo

La atleta española ha logrado la 3ª posición en la prueba de 3.000 m obstáculos en el Campeonato de Europa Zurich’2014. Por su parte, Eusebio Cáceres ha logrado una 4ª plaza tras retirarse por lesión.

Diana Martín ha realizado la carrera de su vida en la prueba de 3.000 m obstáculos. Ha corrido con gran decisión y se ha dejado ver en cabeza en algunos compases de la prueba. Siempre se ha mantenido entre las atletas que optaban a las medallas realizando una magnífica última vuelta en la que ha aguantado la 3ªposición tras la ría logrando además una mejor marca personal de 9:30.70.

Eusebio Cáceres. Fuente: EFE

Muy cerca de las medallas ha estado también Eusebio Cáceres en la prueba de longitud. En su 2ª tentativa volaba hasta 8,11 y optaba claramente a los puestos de honor. Sin embargo, en su tercer intento se ha lesionado y ha sido sobrepasado por el francés Gomis, teniendo que conformarse con la 4ª plaza final.

También han conseguido plaza de finalista a lo largo de la tarde David Bustos, que en una final muy trompicada de 1.500 metros, ha finalizado 6º con un registro de 3:46.92.

Mientras, Roberto Alaiz ha sido el mejor de los españoles en los 5.000 metros, finalizando con mucha fuerza en una carrera muy táctica. Ha acabado 5º con 14:11.47, compitiendo de forma sobresaliente, a la vez que el campeón de España Toni Abadía ha cruzado la línea de meta en 8ª posición con 14:11.89. El 3º de los españoles, el campeón de Europa en Göteborg’2006 Jesús España, ha sido 11º con 14:14.57.