Doble éxito de la marcha española en Suecia

Diego García y Pablo Oliva, celebrando el oro y el bronce. Fuente: Lidia Sánchez-Puebla

Diego García se ha proclamado campeón de Europa mientras que Pablo Oliva se ha subido al tercer cajón del podio.

18 de Julio de 2015, 13:49

Doble éxito de la marcha española en la jornada matinal del tercer día del Europeo júnior de Eskilstuna. Diego García Carrera se ha proclamado Campeón de Europa y Pablo Oliva, medalla de bronce, en 10.000m marcha.

Los españoles han desplegado toda su artillería para lograr un doblete (oro y bronce) inédito en un Europeo Júnior. El madrileño del A.D.Marathon ha ido superando a sus rivales hasta dejarles descolgados y marcharse en solitario hacia la meta, logrando un registro de 40:05.21 (mejor marca de la temporada), siendo 2º el ruso Vladislav Saraykin (40:59.28).

En 3ª posición ha terminado un excepcional Pablo Oliva que viniendo de atrás hacia adelante se ha colgado el bronce que casi estuvo apunto de ser plata (41:00.73). El tercer español en liza, Manuel Bermúdez, se ha clasificado 11º con 42:23.54.