Doblete de Adel Mechaal en 1.500 y 3.000 metros

El atleta español de origen marroquí, Adel Mechaal, campeón de 1.500 y 3.000 metros. Fuente: RFEA

El catalán se erige en uno de los grandes protagonistas del campeonato de España de atletismo en pista cubierta tras sus victorias en ambas pruebas.

Jesús Ortiz García
Actualizado: 22/02/2015 13:45

Adel Mechaal ha hecho historia al lograr un doblete en las distancias de 1.500 y 3.000 metros en el campeonato de España de atletismo en pista cubierta y se postula como una de las opciones de la selección española para pelear por medalla en el Europeo de Praga.

Si el sábado dominaba la prueba larga en una magnífica exhibición por delante de Jesús España y sólo unos 20 minutos después se clasificaba para la final de 1.500, este domingo ha rematado la faena conquistando su segundo oro.

Se situó primero en la carrera y no soltó la cabeza hasta su llegada a meta, demostrando su potencial físico parando el crono en 3:54.64. Hace unos años este corredor de 25 años nacido en Tetuán era un veloz lateral derecho en el equipo de fútbol del Palamós y ahora brilla como atleta sobre el tartán.

Con la baja de Manuel Olmedo por lesión, sólo Diego Ruiz intentó darle caza al hispano-marroquí, pero terminó 2º con un tiempo de 3:55.17 y el bronce fue para Marc Alcalá (3:55.75).

En los 1.500 metros categoría femenina, se impuso Solange Andreia Pereira con una marca 4:23.06, plata fue la subcampeona europea Isabel Macías y 3ª Montse Mas.