El k4 español logra un 5º puesto en Río

Javier Hernánz, Rodrigo Germade, Óscar Carrera e Íñigo Peña. Fuente: EFE

El equipo de piragüismo español formado por Javier Hernánz, Rodrigo Germade, Óscar Carrera e Íñigo Peña han logrado un diploma olímpico en la final de k4 1000 metros, donde Alemania ha sido oro.

20 de agosto de 2016, 15:44

El equipo de Alemania ganó el oro en K4 sobre 1.000 metros de las pruebas de piragüismo de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro, en una regata en la que el cuarteto español entró en el 5º lugar. Los alemanes completaron los 1.000 metros en la Lagoa Rodrigo de Freitas con un tiempo de 3:02.143 y le dejaron la plata a los eslovacos (3:05.044) y el bronce a los checos (3:05.176).

El equipo español, que había clasificado a la final del K4 1.000 metros con el 2º mejor tiempo de su semifinal, entró en 5º lugar, a 4.6 segundos del alemán. Javier Hernanz, Rodrigo Germade, Oscar Carrera e Íñigo Peña habían admitido que su objetivo era entrar entre los 5 primeros de la regata.

España conquistó 2 oros y 1 bronce en piragüismo sprint en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro. Saúl Craviotto y Cristian Toro se proclamaron campeones olímpicos en K2 500 metros, Marcus Cooper se colgó el oro en K1 1.000 metros y Craviotto se adjudicó el bronce en K1 200 metros.