Las jugadoras del Valencia celebran un gol. Fuente: VCF

El conjunto che acaba con la imbatibilidad azulgrana en su estadio, donde no perdía desde septiembre de 2012. Ese tropiezo lo aprovecha el Atlético de Madrid para situarse a 3 puntos del líder tras ganar a la Real Sociedad.

Jesús Ortiz García
Actualizado: 25/01/2015 16:00

FC BARCELONA 1-2 VALENCIA

Le tiene tomada la medida el Valencia al campeón de la Liga femenina. Si ya lo hizo en la primera vuelta, ahora ha sido en el difícil feudo azulgrana. El Barcelona no perdía en su estadio desde septiembre de 2012, pero el conjunto che ha roto las estadísticas para imponerse por 1-2. Victoria histórica y muy trabajada de un Valencia que se asienta en la 3ª posición de la tabla. Gran partido del equipo que dirige Cristian Toro, que supo sobreponerse al 1-0 de Marta Corredera a los 64 minutos. Pero en los últimos 20 minutos llegó la reacción de las blanquinegras. Mari Paz Vilas marcó de penalti y en el 84, un centro de Naiara lo aprovechó Carol Férez para anotar de cabeza el 1-2 definitivo.

El Atleti, a 3 puntos del Barça. Fuente: ATM

ATLÉTICO DE MADRID 3-1 REAL SOCIEDAD

La derrota del Barcelona lo aprovechó el Atlético de Madrid para animar la Liga y recortar distancias en la clasificación. Las rojiblancas doblegaron a la Real Sociedad por 3-1 y ya están a 3 puntos del líder. Le costó trabajo a las jugadoras que dirige Miguel Ángel Sopuerta que se vieron sorprendidas en el arranque del encuentro con un gol de la realista Nahikari García. Pero Priscila Borja volteó el marcador con un doblete, primero en el minuto 18 para empatar y después en el 58. La guardameta colchonera salvó a su equipo en varias ocasiones y Esther González sentenciaba el choque con el 3-1 a 15 minutos del final.

ATHLETIC 0-0 RAYO VALLECANO

Reparto de puntos y sin goles en Lezama entre el Athletic y el Rayo Vallecano. Las ‘leonas’ no supieron sacarle ventaja al pinchazo del Barcelona para acercarse en la tabla y eso que dispusieron de muchas ocasiones para abrir el marcador. Pero la portera, la defensa rayista y también los palos evitaron el triunfo de las locales. Buen punto el que logra un Rayo muy guerrero en el feudo de un Athletic que es 4º con 35 puntos.

LEVANTE 3-1 SEVILLA

La Ciudad Deportiva de Nazaret fue el peor escenario para que el Sevilla prosiguiera con su cambio de imagen en las últimas jornadas. Y eso que las andaluzas golpearon primero al transformar Alicia Fuentes un penalti a los 15 minutos. A pesar de que el colista plantaba batalla, llegó la reacción del Levante por medio de Adriana Martín, que igualaba la contienda con un gol de cabeza. Poco después, la expulsión de la visitante Oli propició un asedio sobre la portería de Pamela Tajonar, que cuajó un gran partido. Pero en la recta final, las granotas se adelantaron con un gol con la testa de Sonia Prim. En el descuento, Adriana, la máxima artillera del campeonato, hizo el 3-1.

OVIEDO MODERNO 2-2 SPORTING HUELVA

En Asturias se medían 2 conjuntos que practican un buen fútbol, que se mantienen en la mitad de la clasificación y que tratan de subsistir en Liga pese a sus problemas económicos. El Oviedo ha firmado un convenio con el Ayuntamiento por valor de 40.000 euros que les permite tomar aire, pero en su rival esta jornada reina la incertidumbre ante la falta de apoyo. En el duelo entre ambos, aparcaron por unos instantes sus problemas económicos y protagonizaron un encuentro muy disputado que terminó con reparto de puntos.

ESPANYOL 2-0 SANT GABRIEL

Superioridad manifiesta del Espanyol en su estadio ante un Sant Gabriel que lo intentó pero no pudo con la escuadra blanquiazul. Un gol de Alba Pomares en los primeros compases del partido tras una brillante asistencia de Sandra Vilanova puso de cara el derbi. Las jugadoras de Montes salieron dispuestas a marcar diferencias rápidamente en el partido y sólo necesitaron un minuto para llevar el peligro a la portería contraria. En los instantes finales, Anair ‘Lombi’ finiquitó el partido con el 2-0.

SANTA TERESA 1-0 COLLERENSE

El Santa Teresa sigue escalando peldaños y en el Viejo Vivero se ha impuesto al Collerense por la mínima. Tras un partido muy igualado con intercambio de golpes en ambas áreas, las baleares tomaron las riendas del encuentro y se acercaron más al gol. Sin embargo, fueron las extremeñas quienes encontraron la recompensa a 7 minutos del final cuando un disparo de Vania Martins golpeó en el larguero y acabó en el fondo de la portería.

FUNDACIÓN ALBACETE 0-0 TRANSPORTES ALCAINE

Empate sin goles en el estadio Andrés Iniesta entre 2 equipos que siguen peleando por alejarse de la zona de descenso.