España, 6ª en la Copa del Mundo de Sofía

Selección española de gimnasia rítmica. Fuente: AD

El equipo español de gimnasia rítmica ha terminado en 6ª posición con su ejercicio de 5 cintas en la final por aparatos de la Copa del Mundo, que se ha celebrado en la capital búlgara.

16 de agosto de 2015, 23:19

La selección española de gimnasia rítmica compuesta por Alejandra Quereda, Sandra Aguilar, Artemi Gavezou, Elena López, Lourdes Mohedano y Lidia Redondo (reserva en esta competición), ha finalizado en 6ª posición con su ejercicio de 5 cintas en la final por aparatos de la Copa del Mundo que se ha celebrado en Sofía (Bulgaria).

Tras ser 7ª en el concurso general, que es la modalidad olímpica, han afrontado la final por aparatos con una puntación de 16,750, por debajo de los 17,300 que obtuvieron el viernes en su clasificación. En el podio han estado Rusia (18,250), Bulgaria (17,950) e Israel (17,350).

El equipo dirigido por Anna Baranova y Sara Bayón no se había clasificado para la final del ejercicio mixto (6 mazas y 2 aros) ya que había terminado en 9ª posición con 16.800, y con este resultado han finalizado en el 7º puesto de la clasificación general. El oro ha sido para Rusia (36.950), la plata para Bulgaria (35.800) y el bronce para Bielorrusia (35.700).

En cuanto al podio en el concurso general individual, lo han completado la rusa Yana Kudryavtseva (74.900), su compatriota Rita Mamun (74.100) y la ucraniana Ganna Rizatdinova (73.300).

El próximo fin de semana, el equipo español viajará hasta Kazán para afrontar la última prueba antes del Mundial de Stuttgart, donde estarán en juego las primeras 6 plazas para Río.