España aplasta a Ucrania y sella su pase para el Europeo

La selección masculina de waterpolo gana 25-6 en el encuentro de vuelta del playoff y estará en verano en el campeonato de Budapest.

Espana740waterpolo

La selección española masculina de waterpolo | RFEN

La selección masculina ha derrotado a Ucrania por 25-6 en el encuentro de vuelta del playoff de clasificación, disputado en la piscina de El Sorrall, Mataró. El equipo de Gabi Hernández, que había vencido ya por 517 en la ida, certifica con ello su clasificación para el Campeonato de Europa de waterpolo, que se celebrará en verano en Budapest (Hungría).

España ha arrancado muy concentrada de buen principio, sorprendiendo a los ucranianos con un juego intenso y que no ha dado tregua en defensa. Los tantos de Alberto Munarriz, Fran Fernández, Víctor Gutiérrez y Pere Estrany han puesto un cómodo 4-0 en el primer receso.

La selección ha mantenido el pie sobre el acelerador en el segundo cuarto, certificando una impresionante manga de 9-1, con 3 goles de Alberto Barroso, 2 de Alberto Munarriz, Miguel de Toro, Víctor Gutiérrez y Vicente Matoso, que ha llevado al descanso un contundente 13-1.

Con un Gabi Hernández reclamando a sus jugadores máxima intensidad y rotando el banquillo cada pocos minutos, España ha cerrado la tercera manga con 6-2 (19-3 en el acumulado), manteniendo la tónica goleadora de Barroso, que con sus 2 tantos sumaba 5 para erigirse en el máximo realizador del día. Junto a él también marcaron Bustos, Gutiérrez, Matoso y Rubén de Lera, que estrenaba su cómputo goleador.

En los últimos 8 minutos de juego, una selección más relajada ha visto como Ucrania anotaba en 3 ocasiones por primera vez en un solo cuarto, tantos contrarrestados por los 6 que se repartieron Fran Fernández, Miguel de Toro y De Lera. Al final del encuentro, 25-6 y la certificación de la clasificación para el equipo español, que estará en Budapest 2014.