España cae con Suecia en hockey hielo masculino

Fuente: Granada 2015

El bajón de moral que supuso para España no clasificarse para los cuartos de final de la competición de hockey masculina ha pasado factura ante Suecia en el partido por determinar los puestos del 9º al 11º.

Actualizado: 12/02/2015 23:35

España ha perdido por 5-1, aunque ha empezado muy bien el encuentro con un primer gol de Muñoz en el primer minuto de juego que ha colocado a los españoles por delante en el marcador. Sin embargo, antes del primer descanso, el conjunto sueco ya ha conseguido darle la vuelta al tanteador (2-1) gracias a los tantos de Jigmam y Jonsson.

En la 2ª parte, la superioridad sueca se ha hecho patente. Durante los primeros 10 minutos, España se ha defendido bien hasta que en el minuto 11 marcaba Marcus Ortevall el tercer gol a favor de los suecos. En el minuto 14 el 4º tanto de Suecia ha llegado de manos de Erik Lirvall, mientras que Jochim Ronneback ha sentenciado el 2º tiempo con otro gol en el minuto 15.

En el tercer tiempo no ha habido goles pero sí una fuerte presión sueca anulada por una buena defensa española.

Ficha técnica:

5 Suecia: Ljung Arvid , Hvitfeldt Henrik, Backesten Joel, Stigborn Adam, Lyrvall Erik, Jigmalm Freddie, Jonnson Daniel, Peltoniemi Fredrik, Bjork Lindstrom Victor, Gronros Andre,Orrsveden Magnus, Westlund Wiking, Nyquist Oscar,Andersson Daniel,Bergqvist Stefan, Saldeen Justus, Ortevall Marcus, Ronneback Thomson, Gronskog Niklas, Rogne Erik, Hertzberg Tim, Helin Emil.

1 España: Alcaine Ander, Alastruey Hector, Gainza Inigo, Vea Jorge, Betran Adrian, Burgos Jorge, Puyuelo Pablo, Gonzalez Gaston, Bravo Juan Francisco, Munoz Juan , Pedraz Alejandro, Gonzalez Pol, Carbonel Alejandro, Garcia-Arias Javier, Meco Aitor, Fernandez-Pola Angel, Solorzano Ignacio, Ubieto Adrian, Fuentes Patricio, Quevedo Carlos, Vea Alex, García Ignacio

Goles: 0-1 (1) Juan Muñoz. 1-1 (8) Jigmalm Freddie. 2-1 (12) Daniel Jonsson. 3-1 (30) Marcus Ortevall. 4-1 (33) Erik Lirvall. 5-1 (34) Jochim Ronneback.

Observaciones: partido de hockey masculino valedero para determinar los puestos del noveno al undécimo disputado en el Palacio de los Deportes de Granada.