España gana con solvencia a Canadá (41-78)

Selección española masculina de baloncesto en silla en Tokio. Fuente: CPE

España vence a Canadá 78-41 en su segundo partido de la ronda preliminar Grupo A. 26/08/21. Juegos Paralímpicos Tokio 2020. © Jaime de Diego / CPE.

La Selección Española de Baloncesto en Silla de Ruedas ha ganado al combinado canadiense en su 2º partido de la fase de grupos de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, liderados, de nuevo, por un gran Asier García con 23 puntos.

26 de agosto de 2021, 9:00

La Selección Española Masculina de Baloncesto en Silla de Ruedas ha logrado su 2ª victoria en los Juegos Paralímpicos de Tokio al imponerse a Canadá en la fase de grupos.

El equipo dirigido por Óscar Trigo ha saltado a la pista del Ariake Arena con una marcha más que su rival y, desde el principio, ha comenzado a imponer su juego sin demasiada oposición llegando al final del primer cuarto con una ventaja de 13 puntos que se ha amplicado al descanso hasta los 17.

Con una sólida defensa que ha desesperado a los canadienses, los jugadores españoles han ido desgastando a su rival a ritmo de canastas hasta llegar al último cuarto con el marcador prácticamente sentenciado debido a los 22 puntos de diferencia.

El jugador español más determinante ha vuelto a ser Asier García, con 23 puntos y 9 rebotes, mientras que el más acertado de los canadienses ha sido Nikola Goncin con 15.

Ficha técnica

41 – Canadá (10+14+10+7): Nikola Goncin (15), Patrick Anderson (8), Robert Hedges, Lee Melymick (2) y Tyler Miller (1) -quinteto inicial- Deion Green, Vincent Dallaire (2), Blaise Mutwaire (2), Colin Higgins, Chad Jassman, Jonatan Vermette y Garrett Ostepchuk (3).

78 – España (23+18+15+22): Stix, Alejandro Zarzuela (4), Jordi Ruiz (16), Asier García (23) y Manuel Lorenzo Díaz (13) -quinteto inicial- Pablo Zarzuela, Fran Lara, Amadou Diallo (8), David Mouriz (7), Oscar Onrubia, Ignacio Ortega (7) y Agustín Alejos.