España logra 4 medallas en el Europeo junior y sub 23

El kayakista español Roi Rodríguez con la medalla de oro. Fuente: RFEP

Roi Rodríguez consigue el oro en K1 1000, Carlos Garrote plata en k1 200 metros, mientras que un bronce se llevan Sara Ouzande en la misma categoría y Camila Morison-Raquel da Costa, en k2 1000.

La selección española de piragüismo en aguas tranquilas se marcha de la localidad francesa de Mantes en Yvelines con 4 medallas, cerrando un gran campeonato de Europa junior y sub 23.

Los velocistas de 200 metros no fallaron en la última jornada y consiguieron 2 preseas. La primera en subir al podio ha sido Sara Ouzande. La kayakista se clasificó de forma directa para las finales de K1 500 y K1 200, sin necesidad de pasar por las semifinales gracias a su victoria en las series clasificatorias. Y en la jornada decisiva no decepcionó: consiguió la medalla de bronce en la final de K1 200, con un tiempo de 00:41.948 que la dejó a 0.872 segundos de la ganadora, la danesa Emma Jorgensen (00:41.076).

Carlos Garrote conquistó una medalla de plata con un tiempo de 00:35.544, en una ajustada regata en la que se quedó a solo 0.160 segundos del oro conseguido por el serbio Nebojsa Grujic (00:41.076). Completó el podio el polaco Bartosz Jonkisz (00:35.612), a 0.068 segundos del español.

Por su parte, Roi Rodríguez ha conseguido la medalla de oro en K1 1000, tras una gran final con la que completó un excelente campeonato. El kayakista ya consiguió clasificarse en la primera posición de su semifinal, gracias a un tiempo de 03:36.688. Y en la final se superó a sí mismo, bajó más de 2 segundos y marcó un tiempo de 03:34.588 que le valió la primera medalla de oro del campeonato. El palista español le sacó más de medio segundo a sus inmediatos perseguidores, el ruso Nicolay Chervov (03:35.212) y el rumano Constantin Mironescu (03:35.304).

Un poco antes Camila Morison y Raquel da Costa consiguieron la medalla de bronce en el K2 1000 junior femenino gracias a un tiempo de 3:45.552. Quedaron a 4 segundos de las ganadoras, las polacas Justyna Iskrzycka y Anna Pulawska (03:41.476), pero a sólo unas décimas de la plata conseguida por las rumanas Florida Ciuta y Daniela Varona (03:45.180).