España no puede con Montenegro

La selección española femenina no ha podido debutar con victoria y ha perdido ante Montenegro 1-3 (19-25, 22-25, 25-18, 18-25) en el primer partido del Preeuropeo que se disputa en Coslada.

Ante un pabellón lleno hasta la bandera, España lo ha intentado en todo momento pero se ha estrellado contra la potencia montenegrina y deberá apelar a la heroica en las próximas jornadas. El Polideportivo El Plantío ha presentado una entrada espectacular y se ha llenado para animar a la selección. Con el apoyo del público local, que ha abarrotado el feudo cosladeño, España ha saltado a la pista cargada de motivación en su debut en el torneo. Los ánimos de la afición han dado alas a las de Pascual Saurín en el inicio del parcial y la alegría ha inundado el juego de las nacionales.

seleccion femenina de voleibolSin embargo, la pegada de Montenegro ha ido medrando en el júbilo de España. Los remates de la capitana montenegrina Tatjana Bokan y el nerviosismo de las españolas han propiciado que las visitantes tomaran ventaja hacia la mediación del set. Las de Pascual Saurín lo han intentado pero la potencia ofensiva montenegrina ha impedido la remontada 19-25.

España ha buscado recomponerse en la reanudación, tratando de encomendarse al apoyo de la grada. Las nacionales han sido capaces de controlar la eficacia ofensiva rival durante todo el set y ha luchado cada punto ante el buen balance ofensivo de Montenegro. Con igualdad se ha llegado a la fase decisiva y las españolas se han mantenido mediante la aportación de Jessica González y la colaboración desde el banquillo de Amelia Portero. Sin embargo, Montenegro se ha aprovechado de su acierto en saque para tomar una efímera ventaja, que les ha permitido llevarse el 2º set 22-25.

El atisbo de reacción española vino en la 3ª manga. Con Danira Costa, Amelia Portero y Alba Sánchez en pista, España ha recuperado cierta alegría inicial y estos aires renovados de las nacionales se han sumado al incansable ánimo de la afición para que las nacionales se hiciesen con el mando del set. Mucho han tenido que sufrir las jóvenes nacionales para apuntarse la manga, ya que Montenegro ha seguido presionando con su saque y sus remates. Pero en esta ocasión, España ha mantenido la firmeza y un remate de Alba Sánchez ha puesto el 25-18 que ha llenado de esperanzas al bando español.

Sin embargo, Montenegro pronto ha borrado esas esperanzas de remontada. Bokan ha continuado inconmensurable en ataque y la ansiedad ha crecido en el lado español de la red. A medida que ha transcurrido el set, las montenegrinas no han tenido más que continuar su acierto para colocar el 18-25 definitivo.

España intentará pelear por una victoria en la 2ª jornada del Preeuropeo. Las nacionales se enfrentarán a Eslovenia el sábado, 17.30 horas.

Ficha técnica:
España: Bedmar ( 2), Corral (0 ), Correa (11 ), González H (11 ), Collar (11 ), González J ( 8) (seis inicial) López (líbero) También jugaron: Sánchez (5), Costa (0), Portero (6),
Montenegro: Bokan (20 ) , Otasevic ( 8), Perovic ( 4), Milivojevic (4 ), Ivanovic ( 13), Milovic ( 11) (seis inicial) Cenovic (Líbero) También jugaron: Hadzisalihovic (2), Lakovic (0)
Parciales: 19-25 (24), 22-25 (27), 25-18 (23) 18-25 (24 )
Árbitros: Di Giacomo (BEL) – Vagni (ITA)
Primer partido del Torneo de Clasificación para el Campeonato de Europa 2015 que se disputó en el Polideportivo El Plantío de Coslada.