España vence 3-2 a Turquía en el Torneo de Esmirna

Los jugadores de la selección española de voleibol celebran un punto. Fuente: RFEVB

La selección española de voleibol se ha impuesto al equipo otomano en el primer encuentro de esta competición que sirve de preparación para la Liga Mundial.

Actualizado: 05/06/2015 09:56

La selección española masculina de voleibol derrotó a Turquía 3-2 (20-25, 21-25, 25-23, 25-21 y 15-12) en el primer partido del Torneo Amistoso que se está disputando en la localidad otomana de Esmirna y que sirve de preparación para la Liga Mundial.

Los españoles mostraron una gran capacidad de trabajo y de reacción, para doblegar al conjunto turco en un disputado encuentro. La escuadra anfitriona comenzó el partido con mucha efectividad, a través de su opuesto Minici, muy activo tanto en saque como en ataque. Pronto los locales tomarían una clara ventaja (5-10), que los de Fernando Muñoz no conseguirían corregir en el resto del set (11-15, 20-25).

El 2º periodo vino marcado por una clara mejoría por parte hispana, con buenas acciones de Fran Ruiz y Sergio Noda (8-6). Sin embargo, el propio Minici y el receptor zurdo Subasi darían la vuelta al marcador (15-20), poniendo las cosas muy complicadas para los españoles (21-25).

El tercer set vivió una parte inicial muy igualada, con Noda y Subasi tirando de sus respectivos equipos. Cuando peor pintaban las cosas para España, apareció un inspirado Jorge Fernández, quien con 3 puntos consecutivos (2 bloqueos determinantes), devolvía la igualdad al marcador y ponía el primer punto de set para España (24-22). Finalmente, una espectacular pipe de Fran Ruiz ponía el 1-2 en el marcador.

En el 4º periodo, el equipo de Fernando Muñoz tomó ventaja desde el inicio y mandó siempre a lo largo de todo el parcial, pero nunca por más de dos puntos de diferencia. Con 20-19, 3 tantos seguidos firmados por Sergio Noda pondrían un 23-19 que mandaba el partido al tie-break. En el set decisivo, España llevó la iniciativa en todo momento (5-2, 9-4), y supo controlar las acometidas otomanas para intentar remontar el periodo. Un ataque de Daniel Rocamora por zona 2 ponía el decisivo 15-12. España disputará el viernes el 2º partido del torneo amistoso frente al otro equipo de Turquía.

Ficha técnica:

ESPAÑA (3): Trinidad (2), Rocamora (14); Noda (21), Ruiz (14); Fornés (7), Fernández (10); Delgado y Llenas (líberos). También jugaron: Vigil (0), Osorio (1), Mora (0).

TURQUÍA (2): Keskin (3), Minici (20); Subasi (19), Unver (13); Koc (8), Tocoglu (6); Mert y Karatas (líberos). También jugaron: Peksen (0), Savas (1), Emet (0), Gulmezoglu (1).