España vence a toda Costa

Diego Costa. Fuente: Rfef

La Selección Absoluta Masculina Española de Fútbol ha conseguido su 1ª victoria en la Copa del Mundo tras imponerse a Irán con más sufrimiento del esperado.

Manuel López

@manu209523
21 de junio de 2018, 12:00

El encuentro entre España e Irán en la fase de grupos del Mundial de Rusia ha arrancado muy igualado, ninguno de los dos equipos ha sabido imponer su ley, propiciando un inicio soporífero.

Irán, que había vencido en la primera jornada ante Marruecos decidió replegarse en zona defensiva, no en vano, el empate a cero le servía al combinado que dirige Carlos Queiroz para mantener intactas sus opciones de acceder a los octavos de final de la Copa del Mundo Rusia 2018.

Poco a poco, el transcurso de los minutos ha perjudicado a España. La selección que prepara Fernando Hierro que era incapaz de romper el muro defensivo planteado por los asiáticos, que bien pertrechados atrás estaban consiguiendo su objetivo, léase, no recibir gol.

Los 22 protagonistas ganan el túnel de vestuarios con tablas en el marcador  0-0,  todo habría de decidirse en el segundo acto.

En el entretiempo Fernando Hierro ha sido capaz de insuflar aire a sus pupilos, ‘La Roja’ que saltó al verde del Kazán Arena dispuesta a llevarse la primera victoria en esta cita mundialista.

Corría el minuto 54’ cuando Diego Costa ha sacado partido de una gran asistencia de Andrés Iniesta para enviar el esférico al fondo de las mallas de la portería defendida por Beiranvand para abrir la lata, 0-1.

La diana conseguida por el ariete del Atlético de Madrid se ha convertido en la 96ª  de la selección nacional en los mundiales.

Con el marcador a favor ‘La Roja’ fue capaz de hilvanar su juego habitual, léase, dominio de la posesión.

A la hora de partido ha tenido que actuar el VAR para anular el tanto del empate iraní. En el minuto 61’ Ezatolahi batió a De Gea, mas, el gol no ha subido al luminoso por fuera de juego.

En el tramo final de la contienda Irán ha acosado la meta defendida por David De Gea, sin embargo, los acercamientos del combinado asiático no fructificaron.

Así las cosas, el primer triunfo de España en tierras rusas le permite sumar 4 puntos, situándose al frente del Grupo B por delante de Portugal gracias a haber recibido menos tarjetas que los lusos.

El encuentro ha arrancado muy igualado, ninguno de los dos equipos ha sabido imponer su ley y el duelo ha sido soporífero en sus inicios.

En el entretiempo Fernando Hierro ha sido capaz de insuflar aires renovados  a sus pupilos, ‘La Roja’  saltó al verde del Kazán Arena dispuesta a llevarse la primera victoria en esta cita mundialista.

La diana conseguida por el ariete del Atlético de Madrid se ha convertido en la 96ª diana de la selección nacional en los mundiales.

Con el marcador a favor ‘La Roja’ fue capaz de hilvanar su juego habitual, léase, dominio de la posesión y a partir de ahí ha hecho valer su superioridad futbolística.

Así las cosas, el primer triunfo de España en tierras rusas le permite sumar 4 puntos, situándose al frente del Grupo B  por delante de Portugal gracias a haber recibido menos tarjetas que los lusos.