Gómez Noya pone broche de oro al año con victoria en Bahamas

Javier Gómez Noya. Fuente: Island House Invitational Triathlon

El triatleta español ha logrado ganar superando al sudafricano Richard Murray y al británico Tim Don. Por su parte, Nan Oliveras ha sido 4º en la Copa de África de Agadir de triatlón.

8 de noviembre de 2015, 23:19

Javier Gómez Noya ha puesto el broche de oro a la temporada en la que se ha vuelto a proclamar campeón del mundo con la victoria en el triatlón por etapas de Bahamas.

El gallego ha completado las 3 jornadas con un tiempo total de 3 horas, 8 minutos y 21 segundos y ha superado al sudafricano Richard Murray (3 horas, 9 minutos y 43 segundos) y al británico Tim Don (3 horas, 11 minutos y 13 segundos). El triatleta española se ha mostrado «contentísimo por acabar la temporada de esta forma», en una competición que ha calificado de «impresionante y única».

Nan Oliveras. Fuente: Fetri

Por otro lado, buen papel de los españoles en la Copa de África de Triatlón disputada en Agadir (Marruecos) donde Nan Oliveras ha ascendido a la 4ª plaza de la clasificación general. El estonio Aleksandr Latin se ha impuesto con un tiempo final de 01:53:44. Detrás, el austriaco Thomas Springer ha logrado la medalla de plata y el triatleta marroquí Badr Siwane ha firmado el tercer metal en juego.

Mientras que Antonio Benito ha conseguido entrar en el top-10, cruzando la línea de meta en 9ª posición. Junto a él, Roberto Sánchez Mantecón ha realizado una buena actuación clasificándose 11º, Carlos Galisteo 12º; Alberto Parrilla 14º, Genis Grau 15º, Aleix Domenech 16º y Carlos Ferrando ha sido 19º.