Gorka Izagirre, 23º, mejor ciclista español en carretera en Tokio

Equipo ciclista español olímpico. Fuente: COE

Los ciclistas españoles se quedan muy lejos de las medallas en la prueba de ruta en los Juegos Olímpicos de la capital nipona.

24 de julio de 2021, 11:00

Los ciclistas españoles sucumbieron ante la dureza del circuito olímpico de Tokio y se quedaron muy lejos de las medallas en la prueba de ruta. Los dirigidos por Pascual Momparler confiaban en la baza de Alejandro Valverde, un especialista en carreras de un solo día, pero el murciano se quedó fuera de los grupo de los mejores en el Monte Fuji.

Gorka Izagirre fue el mejor español. Quedó en el puesto 23, a más de 6 minutos del campeón, el ecuatoriano Richard Carapaz, que completó los 234 kilómetros del recorrido en 6:05:26 horas. Alejandro Valverde cruzó la meta en la posición 42 a 10:12 del ganador, mientras que Jesús Herrada acabó en el lugar 62 y Jon Izagirre en el 79.

El domingo será el turno de la prueba en ruta del equipo femenino, donde competirán Mavi García y Ane Santesteban.