Plata para Javier Fernández en el Skate Canada

destacada-plata-canada-javier-fernandez-avance-deportivo

El patinador español se ha subido al 2º escalón del podio en el Grand Prix canadiense mientras que la pareja de danza, Sara Hurtado y Adrián Díaz, ha logrado una 8ª posición.

Actualizado: 02/11/2014 18:18 horas

El patinador español Javier Fernández ha conseguido la 2ª posición en su primera prueba del ISU Grand Prix en la presente campaña, en Skate Canada, por lo que el bicampeón europeo ha empezado muy bien su camino hacia la final de esta competición que se celebrará en Barcelona del 11 al 14 de diciembre.

Fernández (244,87 puntos), que hacía por 2ª vez su programa largo esta temporada, ha conseguido la 2ª mejor nota y ha sido superado por el japonés Takahito Mura (255,81), que le ha aventajado en 11 puntos. Por su parte, la pareja de danza de Sara Hurtado y Adrià Díaz ha finalizado en 8ª posición en esta 1ª prueba del año con una nota final de 127,99 puntos.

sara hurtado y adrián díazEl 2 veces bronce mundial Javier Fernández no ha podido mantener la gran 1ª posición de la 1ª jornada en el Skate Canada después de haber firmado una nota de 158,51 en el programa largo de la competición, en el que no ha podido ejecutar a la perfección los 3 cuádruples previstos en un ejercicio muy enérgico bajo las notas de ‘El Barbero de Sevilla’.

Eso sí, Fernández ha conseguido la mejor nota de los 11 participantes en el apartado de componentes, por el que ha sumado un total de 83,78 puntos que le han permitido acabar en 2º lugar tan sólo superado por el japonés Mura, que ha conseguido la victoria final gracias a los 173,24 puntos de su programa largo. Fernández disputará su 2ª prueba de la temporada del ISU Grand Prix 14 al 16 de noviembre en la Rostelecom Cup de Moscú.

En la competición de danza sobre hielo, el dúo español formado por Sara Hurtado y Adrià Díaz ha finalizado en 8ª posición después de conseguir esta misma plaza en el 2º segmento, valorado con 75,56 puntos por parte del jurado. Los españoles perdían un lugar en la clasificación final, después de haber acabado 7º en el programa corto, y repiten su mejor posición hasta la fecha en una prueba del ISU Grand Prix. Hurtado y Díaz participarán del 21 al 23 de noviembre en su 2ª competición de la temporada, el Trofeo Bompard que se celebrará en Burdeos (Francia).