Jennifer Miranda se despide del Mundial de boxeo

La boxeadora andaluza cae ante la china Jinhua Yin en 2ª ronda de preliminares del campeonato que se disputa en Corea.

Actualizado: 20/11/2014 11:40 horas

Jennifer Miranda. Fuente: AD

El equipo español se ha quedado sin representantes en el Mundial femenino de boxeo que se disputa en Jeju (Corea del Sur). Jennifer Miranda era la única española que quedaba en competición, pero se despide del torneo tras caer en la 2ª ronda de preliminares.

La andaluza, que en su debut venció por un claro 3-0 a la nepalí Saraswati Rana, lo dio todo sobre el cuadrilátero frente a la china Jin Junhua, campeona de su país y oro en los Juegos Asiáticos de este año.

Jennifer puso sobre el ring mucha bravura y pundonor, puso en aprietos con su velocidad y golpeo a la china, pero al final el duelo se decantó para el lado de la púgil asiática en un combate no exento de polémica por las puntuaciones de los jueces.

La alumna del seleccionador Rafael Lozano, que compite en la categoría de -60 kilos, llegaba al Mundial con el objetivo de estar entre las 5 mejores para lograr una Beca Ado que le permita seguir luchando por su gran meta: los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

Antes, perdieron Miriam Gutiérrez en -64 kilos en su debut y también Tamara García en -69 kilos.