Julia Takacs, un récord que sabe a oro

Julia Takacs en Sao Paulo. Fuente: wunitv.com

La marchadora julia Takacs se ha subido a lo más alto del podio en el Campeonato Iberoamericano en 10.000 m marcha con un registro de 43:10.95, récord de esta competición.

Broche de oro para la temporada de Julia Takacs (Playas de Castellón) quien suma otro éxito más al grupo de marchadores de José Antonio Quintana. En esta ocasión, la flamante y reciente plusmarquista española de 10.000 m marcha ha ganado la medalla de oro en este Iberoamericano de Sao Paulo que añade a su ya brillante palmarés cuando acaba de cumplir los 25 años.

La marchadora, que logró la mejor marca mundial del año hace una semana en el Campeonato Absoluto de Alcobendas con 42:23.37 (7ª marca mundial y 4ª europea de todos los tiempos), puesto que logró hace 4 años en la edición disputada en San Fernando (Cádiz).

La otra marchadora española en liza, la gaditana Ainhoa Pinedo (AD Marathon), se clasificó 8ª con un tiempo de 46:46.97.