La 'ÑBA' vuelve a tropezar en Río

Pau Gasol. Fuente: EFE

La selección española de baloncesto masculina se ha complicado los Juegos al perder también su 2º partido, ante Brasil (65-66).

9 de agosto de 2016, 21:30

La’ÑBA’ se complicó las cosas al perder también su 2º partido del grupo B del torneo olímpico de los Juegos de Río, ante Brasil (65-66) en el Carioca Arena.

Pau Gasol, con 13 puntos, fue el máximo anotador de un partido en el que España perdía 13-18 tras el primer cuarto y, merced a un parcial favorable de 18-16 en el segundo acto, se fue al descanso con una desventaja de sólo tres (31-34).

Brasil, que también había perdido su primer partido, contra Lituania (76-82) y cuyo máximo puntuador fue Marcelinho Huertas, con 11, amplió 5 puntos más en el tercer cuarto (que se cerró con un parcial de 14-19) y los últimos 10 minutos se afrontaron con 45-53 a favor del anfitrión.

El equipo que dirige Sergio Scariolo falló su última acción de ataque, con Sergio Llull, 1º, y Rudy Fernández, después; y cedió el partido por un solo punto (65-66).

España, que perdió el domingo el primer partido, contra Croacia (70-72), se enfrentará el jueves a Nigeria.