Las chicas de rítmica consiguen el bronce en mazas

El equipo de gimnasia rítmica formado por Sandra Aguilar, Alejandra Quereda, Elena López, Artemi Gavezou y Lourdes Mohedano se han llevado el bronce en la final de mazas y han logrado alcanzar la 5ª posición en la competición general del Campeonato de Europa.

El conjunto español ha logrado la medalla de bronce en el ejercicio de mazas. Fuente: RFEG

Este fin de semana se ha disputado en Baku (Azerbaiyán) el Europeo de gimnasia rítmica, donde las rítmicas españolas capitaneadas por Alejandra Quereda han conseguido el bronce en la final de mazas.

El conjunto español ha logrado una puntuación de 34.091 (17.358 en mazas y 16.733 en el mixto).

A penas han existido diferencias entre los 3 equipos subidos al podio, ya que las búlgaras han conseguido en total 17.766 puntos, las rusas 133 milésimas menos, y el equipo español 216 milésimas menos.

El quinteto formado por Sandra Aguilar, Artemi Gavezou, Elena López, Lourdes Mohedano y Alejandra Quereda han integrado al equipo en el campeonato y se han mantenido entre los mejores del mundo en esta modalidad olímpica.

En la 2ª final, el conjunto español ha alcanzado una nota de 17.400 puntos, adjudicándose la 5ª plaza en la final del ejercicio mixto -3 pelotas y 2 cintas- en el que el triunfo ha correspondido finalmente a Rusia, con una puntuación de 18.366.